Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 06:29
Une petite recette que j'aime bien faire et qui permet de manger des légumes.

Bettes à la ricotta

SDC10093-copie-1.JPG
pour 2 personnes
1 botte de bettes ou blettes
60g de ricotta
1/2 cube de persillade bio
1 oignon
1cc d'huile d'olive

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée.
Pendant ce temps, laver les bettes, séparer les côtes des feuilles, couper les côtes en tronçons d'environ 2 cm et émincer les feuilles en tranches d'environ 1 cm.
A ébullition plonger les côtes dans l'eau bouillante, après 4 minutes ajouter le vert, laisser encore 1 à 2 minutes et égoutter.
Faire chauffer 1cc d'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon émincé finement ( ça c'est pour mon goût vous pouvez aussi le couper grossièrement si vous aimez le retrouver sous la dent).
Quand il est transparent, ajouter les bettes égouttées, ajouter le cube de persillade, mélanger, laisser bien évaporer l'eau résiduelle.
Finir en déposant la ricotta et en mélangeant intimement.

Déguster bien chaud.

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans légumes
commenter cet article

commentaires

gaelle 30/03/2010 12:58


je mange très rarement des blettes mais c'est vrai que c'est très bon !


Pauline 30/03/2010 12:45


Huuuuummmmm, ça doit être trop bon!!!


sagweste 30/03/2010 10:17


lol hier j'ai fait la mm chose mais avec des epinards frais ;o)))
j'adore les bettes aussi ;o)
bisou
sag


tatieD 30/03/2010 10:30


Mes enfants sont accrocs aux epinards ricotta, comme ça ou lasagnes ils adorent, meme en soupe aussi.
De toute façon en ce moment, je mets de la ricotta partout partout! lol

Bisous