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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 10:36
Cette recette vient de notrewetwet.superforum.fr mais comme tout le monde n'y a pas accés voilà la recette

Recette extraite du livre " printemps été " par weight watcher

Blanquette de crevettes


Ingrédients pour 4 personnes
4***/personne
- 720 gr de grosses crevettes décortiquées
- 3 carottes
- 3 tomates bien mûres
- 1 bouquet garni ( en sachet)
- 1 CS de fumet de poisson
- 10 cl de vin blanc
- 8 c à S de crème fraiche à 3%
- 2 CS de maïzena
- 1 citron vert (pour moi 1/2  jaune)
- Sel et poivre

Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Peler, épépiner les tomates, les couper en quartiers.
Mettre 50 cl d'eau salée et poivrée à bouillir. Ajouter les carottes,le vin, le sachet de bouquet garni et le fumet de poisson ainsi que les quartiers de tomates. Porter de nouveau à ébullition et cuire 15 minutes.

Mélanger la crème fraiche et la maïzena avec le jus de citron vert et quelques zestes. Prélever quelques cuillerées à soupe de bouillon pour y délayer la crème puis reverser dans le reste de bouillon et de légumes. Mélanger, laisser épaissir 3 minutes.
Ajouter alors les crevettes, faire chauffer 4 minutes. Servir chaud.

Accompagner de riz ou de pommes de terre vapeur à comptabiliser

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commentaires

Good_Stef 28/11/2009 18:48


Bonsoir :)

J'atterri sur ton blog grâce à la communauté 123 Miam Miam et suis ravie de le découvrir !

Cette blanquette de crevettes à l'air simplement sublime !

Bon dimanche :)


stellla 25/11/2009 17:46


merci pour cette recette, j'adore les crevettes !!!
bz


Valérie 25/11/2009 11:09


Oui, pourquoi pas avec des crevettes !!!
Bonne journée