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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 01:07

Voilà une recette totalement pompée chez weight watchers sauf que à la place de salsifis j'ai pris des asperges fraiches que j'ai faite cuire.

 

Blanquette de poulet aux asperges

poulet-asperges.jpg

1 botte d'asperges blanches cuites

1 barquette de filets de poulets(400g)

2cc de margarine à 60%

1cc d'échalotes hachée surgelées

200ml de sauce spéciale gratin à base de soja à 6% de matiere grasse seulement ou 200ml de bechamel allégée. 

1cc d'estragon surgelés ou une autre herbe que vous aimez

poivre, sel

J'ai fait cuire mes asperges en bottes , la tête hors de l'eau salée(la tête cuit donc à la vapeur moins vite que les tiges), durant 18 minutes, mais à  vous de vérifier la cuisson entre 15 et 22 minutes .
Égoutter les asperges, les couper en tronçons, réserver.
Couper le poulet en cube de 3cm.
Faire fondre la margarine dans une sauteuse, y dorer la viande 3 minutes.
Parsemer d'échalote et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.

Ajouter les asperges dans la sauteuse puis la sauce.
Faire réchauffer le tout.
Saupoudrer d'estragon, mélanger poivrer et servir avec un boulgour par exemple

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Published by tatieD - dans viande
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commentaires

axoulle 14/06/2010 18:43



et bien voila une blanquette bien original bravo



tatieD 15/06/2010 07:14



Merci



Eol 14/06/2010 13:45



Hmmm permet de se réchauffer en saison!



tatieD 14/06/2010 17:58



Et aussi en fin de printemps un peu froid!!Ce soir la salade froide prevue se transforme en soupe de brocolis /kiri, on se demande bien pourquoi??



sagweste 14/06/2010 12:54



j'ai congelé tout pleins d'apserges vertes pour cette hiver ;o) notament en flan ou en soupe



tatieD 14/06/2010 17:57



Moi j'ai un congel un peu juste en taille donc je prevois d'en acheter un plus grand mais pour le moment je suis limitée.



sagweste 14/06/2010 10:44



je craque, cette recette doit etre delicieuse ;o)


bisou


sag



tatieD 14/06/2010 11:11



C'est toi qui m'a donné l'idée des asperges avec tes asperges à toutes les sauces!!



ma-ger-de 14/06/2010 10:43



rho!!!!!!!!!!! quel régal!!!! bisous et merci pour les votes!!!



tatieD 14/06/2010 11:10



de rien, j'y retourne de suite si on peut encore voter!