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J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 08:11

Une recette trouvée chez Mamina initialement mais modifiée parce que je n'avais pas les même ingrédients. Mais c'est très bon quand même!! lol

 

Boudin blanc maison au Thermomix

 

 

boudin blanc

Pour 8 boudins

 

700g d'escalope de poulet (ou dinde)

1 poireau

1CS de crème fraîche épaisse

1 sachet de soupe à l'oignon

2 blancs d'oeuf

4 CS de Maïzena

 

Nettoyer le poireau, le mixer 5sec vit 5 (ou l'émincer) et ajouter 1 CS d'huile neutre, cuire à  100°C, vit 2 inversée 3 minutes.

 

Ajouter le poulet découpé en cubes, le sachet de soupe et faire cuire à 100°C, vit 2 inversée, 20 minutes sans le bouchon.

Ajouter la  crème fraîche,les blancs d'oeufs, la maïzena,mixer 1 minute vit 6, goûter, ajouter éventuellement du sel et du poivre (mais attention la soupe assaisonne déjà bien.

 

Découper des feuilles de papier film, mettre de la farce au centre et rouler pour faire une boudin, fermer aux extrémités, ne pas hésiter à mettre une deuxième couche de film.

Mettre 500 ml d'eau dans le bol du Thermomix, placer le Varoma, et mettre les boudins dedans, cuire temp varoma, 25 minutes, vit 1. (attention le temps peut varier en fonction du diamètre de vos boudins, mais de toutes façons le poulet est déjà largement cuit!)

 

Servir chaud ou tiède avec une sauce de votre choix! Pour moi une sauce au vin rouge de Momo.

 

Sans thermomix,

Faire revenir le poireau coupé finement, dans une poêle, ajouter le poulet émincé et la soupe (vérifier si il ne faut pas ajouter un peu d'eau), faire revenir 15/20 minutes, ajouter ensuite la crème fraîche, les blancs d'oeufs et la maïzena.Mixer le tout dans un mixer, ensuite faire les boudins en plaçant de la farce dans du film étirable, puis faire cuire à la vapeur 20 minutes.

 

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Published by tatieD - dans viande
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commentaires

Luthine 17/03/2013 15:18


Qu'est ce qu'on en fait des bonnes choses avec Momix !


Bon dimanche !


Luthine

stellla 17/02/2013 09:41


ta recette me tente bien, pourrais-tu me dire la sauce qui accompagne car ça me semble vraiment trop bon :)


bz Stellla

Emilie Cuisine 28/10/2012 18:15


Très belle recette, je la note ;)

sagweste 28/10/2012 17:24


tu as bien revisité! comme pas de momix at home, je faos commun hein?!!!


 lol


biosu


sag

tatieD 28/10/2012 18:14



euh alors je vais essayer de traduire ta phrase!! tu fais comment sans momix? ben tu fais comme expliqué dans la fin de la recette, je vais le mettre plus en avant car apparament c'est pas bien
visible!! bisoussssssssssss



ginette 28/10/2012 17:00


merci pour cette recette, je vais l'essayer. bisous

tatieD 28/10/2012 18:14



merci, pense à bien assaisonner selon ton gout!