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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

29 septembre 2010 3 29 /09 /septembre /2010 00:53

une recette qui tourne partout et vous savez quoi, il ya une très bonne raison, c'est là recette de brioche que je cherchais!!

 

Brioche Charmela

 

brioche2

 

 

Pour une très belle brioche

250ml de lait écrémé

3CS de sucre

1cc de sel

1 oeuf battu

500g de farine

1cc de gluten de blé(facultatif)

1.5cc de levure de boulanger (1 sachet)

 

70g de beurre mou

 

Mettre tous les ingredients dans cette ordre dans la map sauf le beurre, mettre e route programme petrissage et apres  5 minutes ajouter le beurre(cela permet un meilleur travail du gluten de la farine normale).

Quand le programme est fini, sortir le paton, degazer (ça veut juste dire malaxer un peu) puis pour moi faire 3 fgrands boudins que je tresse (super mega facile à faire) mais vous pouvez aussi repartir la pâte en boules(8) et les repartir dans des 2 moules à cakes.

Laisser monter 1h, puis prechauffer le four et enfourner à 180°c pour 20 à 25 minutes.

 

Vous pouvez incorporer des pepites de chocolat en degazant ou ajouter 1CS de fleur d'oranger avec le lait.

Moi j'aime bien aussi avec un pinceau, mouiller legerement la tresse avec du lait et repartir des grains de sucre comme pour les chouquettes!

 

 

 

brioche4 brioche3 brioche2

 brioche1

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commentaires

blandine 10/10/2010 22:51



elle est superbe cette tresse!


gros kissss



karine 01/10/2010 00:07



Magnifique je prendrai bien une tranche pour mon petit déjeuner moi ! il en reste ? lol



Valérie de familyblog 30/09/2010 16:57



trop belle


bonne fin de journée


val



Ginette 30/09/2010 15:43



Bonjour


Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR


Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.


Bien à vous


G.



sagweste 29/09/2010 21:05



chui d'accord elle est trop bonne !!!!!!!!


biosu


sag