Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 08:08

Une petite recette adaptée du cake d'été de wet, un test et je pense une réussite.

Cake betterave jambon


SDC10118.JPG

1 belle betterave rouge
100g de dès de jambon
100g de feta allégée
15 cl de vin blanc
6 cc d'huile
4 œufs
250g de farine
90g d'emmental
1 sachet de levure
Sel et poivre

 

  • Mettre le four à préchauffer sur 200°C.
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure, incorporer les oeufs, puis le vin blanc et l'huile pour finir.
  • Ajouter ensuite le jambon coupé en dès, la féta, l'emmental râpé, la betterave crue râpée grossièrement.
  • Saler, poivrer.

Enfourner 40 minutes environ, quand la pointe du couteau ressort sèche, le cake est prêt.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

vanda 26/05/2010 10:23


recette testée hier soir avec quelques modifications (j'ai pris ce que j'avais dans les placards )
j'ai remplacé la féta par du fromage de chèvre frais
Les betteraves étaient cuites ... à la récolte,je les avais mis en bocaux et je n'ai mis que 3cc d'huile .
Très bon cake légèrement rosé.
Merci Tatied.


sagweste 18/05/2010 14:11


un cake que je te piquerai cet hiver qd j'aurais des betteraves du panier ;o)
bisou
sag


Eol 13/05/2010 19:11


Je suis fan de mes muffins betteraves donc j'adorerais ton cake, merci


tatieD 14/05/2010 09:54



je vais tester tes muffins betteraves alors! merci



Valérie 13/05/2010 10:48


Tient avec la betterave une belle idée créative
Bonne journée (bien triste ici) bizes


tatieD 14/05/2010 09:54



Recette aussi pleine de goût.Poyur le temps, c'est pareil ici , pas trop froid quand même pour une toussaints! MDR