Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 12:08
Aujourd'hui je me sentais bien seuls comme mon Tonton était au loin, et là je recois la nouvelle recette de stella "les cupcakes chocolat-noisettes" n'ayant pas tout à fait les même ingredients je vous propose ma version mais elle est très très peu differente je l'avoue bien volontier.
Par la même occasion je vais si elle le veux bien lui emprunter son mode d'ecriture en *** pour les recettes.

les cannelés chocolat-orange-cannelle





Ingredients
3***/Cannelés
120g de chocolat noir à l'ecorce d'orange et à la cannelle (tous les autres goûts ironts très bien)
20 g de margarine à 40%
60g de farine à levure incorporée
20g de poudre d'amande( ou de noisette)
2 oeufs
10 g de sucre
sel


Dans un bol resistant, mettre le chocolat coupé en carré, la matière grasse et 1 ccd'eau, faire fondre progressivement par petites implusions, mélanger entre deux (chez moi 2 fois 30 secondes à 950W).
Aujouté ensuite un par un les oeufs, bien mélanger entre deux, puis le sucre.
Ajouté ensuite la levure et la poudre d'amande et une pincée de sel.

Prechauffer le four à 180°C, dans ce temps j'aime bien laisser poser la pâte 10 à 15 minutes au moins (30 minutes sont même mieux)
Repartir dans les moules, dans mon cas c'etait des moules à cannelés , enfourner 12 à 15 minutes environ.
Demouler et faire refroidir sur une grille.

Attention à ne rien lecher avant sous peinde de ne plus rien avoir à mettre dans les moules, c'est déjà trop bon cru, mais cuit, je ne vous dit même pas!

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans Petits gateaux
commenter cet article

commentaires

patmamy 16/04/2010 17:37


je te découvre par des merveilles, je reviendrais, je me suis inscrite pour ne plus rien rater bz patmamy


tatieD 19/04/2010 13:49



Merci, j'espere etre à la hauteur et vous donnez des idées à toutes autant que j'en pique chez vous!! MAis attention la periode régime est de retour alors pas de trucs tout gras pour le moment!