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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 02:05

Une recette qui m'appelait apres qu'on m'en ai offert des minis, il fallait que je les fasse, alors je me suis executé à ma sauce, la recette de base est celle de marmiton et des minis moules.

Trop bons!!

 

Canneles bordelais

 

can1

 

1Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum (pour moi cachaça miel cannelle qui arrive directement de rio)
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre

Préparation :

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une nuit.

Préchauffer le four à thermostat 9 (250°C) pour un foru à chaleur tournante pour moi.

Verser la pâte bien refroidie dans les moules en silcone non beurré (ou des moules en cuivre très beurrés!!), en les remplissant au 3/4; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud 250 pendant 7 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud et deguster tiede ou froid

 

can2

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Published by tatieD - dans Petits gateaux
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commentaires

Fab 10/03/2011 10:59



Ohlalalalalala, heureusement que je n'ai pas les moules, parce que ça me donne trop envie d'en faire, ils ont l'air euh pfiouuu trop bons !!



Andy 09/03/2011 19:16



A la maison on aime beaucoup les cannellés, d'ailleurs cela fait longtemps que j'en ai pas fait, va falloir y remédier ^^


Bisous Andy



Doudoute 09/03/2011 17:22



ils sont tout brillants mima miam 



sagweste 09/03/2011 11:51



de la viande!!! ils ne sont pas grands producteurs de boeuf ou de mouton?



tatieD 09/03/2011 13:36



euh pas facile de lui faire ramener un boeuf dans ses bagages même avec le surplus autorisé pour la classe affaire!! mdr



sagweste 09/03/2011 07:53



ils sont superbement caramélisés dis donc ;o) de la cachaça de rio? ben voyons ;)))))


biosu


sag



tatieD 09/03/2011 10:27



Ben je ne me refuse rien, mon zhom a été expres à rio pour m'en ramener.... faut bien se motiver comme on peut!! Ils mangents quoi en argentine au fait???


 


Bisous