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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 00:28

Cette recette est la recette tupp de caramel mais elle ne se prepare pas dans un tupp mais dans une cocotte bien haute.C'est le caramel idéal pour les flan au caramel maison par exemple  dont je vous mettrai ma recette demain!

 

Comme pour toutes les préparation de caramel, ne pas laisser les enfants jouer autours!!!!!!!!!!!!!!!


 

Caramel facile

 

caramel tupp

 

500g de sucre

125ml d'eau

1CS de vinaigre blanc

 

250ml d'eau

 

Dans une cocotte mettre à cuire le sucre +125ml d'eau + le vinaigre, faire chauffer sans remuer sur feu fort et bien surveiller la coloration, quand la couleur est bien dorée mais pas noire ajouter d'un coup 250 ml d'eau bouillante mais attention aux éclaboussures, faire bien attention a se tenir le plus loin possible de la cocotte et diriger la vapeur vers un mur ou autre mais pas vers soit!

Laisser refroidir et mettre dans un recipient qui ferme, ce caramel peux se conserver des mois à température ambiante bien fermé!!

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Published by tatieD - dans desserts
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commentaires

Luthine 11/11/2010 23:07



Bravo et merci !


Avant de réussir à faire du caramel, j'ai testé des dizaines de fois ! ! sans succès ! ! ! Et puis un jour, j'ai recommencé jusqu'à ce j'y arrive ! A la fin, y'avait plus de sucre à la maison ! !
!


Il faudra que je teste celui-ci ! Pour en avoir en réserve !


Bonne nuit !


Luthine



ma-ger-de 10/11/2010 08:25



merci et bonn ejournée!