Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 10:22

Voilà une recette qui a fait l'unanimité lors de sa présentation!
Elle est plus que amplement inspiré de la recette de Stella "champignons farcis".
Mais comme je voulais en faire un repas complet ou presque j'ai ajouté du jambon haché dans la préparation.

Champignons farcis

IMGP2153

Pour 4 personnes
8 à 12 beaux champignons
2 tranches de jambon blanc
60g de chèvre frais
2CS de crème épaisse à 3%
1CS de parmesan
sel, poivre


Préchauffer le four à 200°C

Mixer finement les tranches de jambon, ajouter ensuite la crème, les fromages, rectifier l'assaisonnement.
Prendre ensuite les champignons, si besoin les passer sous l'eau rapidement, retirer délicatement le pied sans les éplucher.
Garnir ensuite les champignons du mélange jambon/fromage, le parmesan permet d'epaissir la texture du mélange qui doit quand même être compact pour ne pas couler des champignons!
On peut aussi ajouter au mélange les pieds de champignons nettoyés et mixès.

Mettre au four 15 minutes.

Déguster avec une belle salade verte par exemple, c'est un dîner très leger, on augmentant le nombre de champignons on peut aussi satisfaire l'estomac d'un grand sportif lol !

Stella ajoute des herbes, avec mes monstrux si il y a des herbes ils n'en veulent pas ou presque mais ça doit forcement être un plus!


Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans légumes
commenter cet article

commentaires

yo 18/03/2010 08:49


miam! j'adore les champignons farcis (ou pas)!


vanda 17/03/2010 12:12


HUM!!!!!je crois que je vais m'inviter chez toi.

bizous Tatied