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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

6 avril 2010 2 06 /04 /avril /2010 09:39

Petite recette pour l'anniversaire de mon Chéri.

Un mélange de différentes envies quoi! et j'allais oublier de dire, cro cro bonne, dragonne si tu passes par là il n'y a pas de poisson et du chocolat alors tu vas aimer!

Charlotte au chocolat

SDC10191.JPG

SDC10192

 

Pour une charlotte 6/10 personnes

  1. 200g de chocolat à pâtisser
  2. 6 oeufs
  3. 20cl de crème liquide entière bien froide
  4. 36 boudoirs
  5. 1 café

 

  1. Dans un premier temps mettre la crème, les fouets et le saladier dans le congélateur pour 10 minutes.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  3. Ensuite faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde, incorporer les jaunes.
  4. Battre les blancs en neige ferme, les incorporer au chocolat.
  5. Monter la crème fraîche en crème fouettée bien ferme elle aussi, l'incorporer à la préparation

Dans un plat creux, verser le café et un verre d'eau.

Y tremper très rapidement les boudoirs et tapisser ensuite une moule à charlotte avec .

Quand le tour et le fond sont bien chemisés, garnir de la mousse au chocolat, recouvrir d'une dernière rangée de boudoirs au café et bien  refermer le moule.

Placer au réfrigérateur au moins 2h (4h seraient mieux).

Démouler et servir avec une crème anglaise par exemple.

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Published by tatieD - dans desserts
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commentaires

yo 06/04/2010 22:03


mmm, tu me donnes trop envie d'en faire une...


Pauline 06/04/2010 17:34


Huuuuummmm, une belle et délicieuse charlotte au chocolat ^^


tatieD 06/04/2010 20:07



Merci les filles, pour une fois je n'ai rien loupé  sur le repas!! cool!! MDR



sagweste 06/04/2010 15:13


je fais aussi com ça ma charlotte trop miam!!
biosu
sag