Quasi le même mais legerement different dans les iingredients!
Même photo qu'hier parce que même resultat visuel mais plus gouteux pour moi car moins salé mais la texture est parfaite aussi et en plus j'ai plus facilement du fromage blanc maison que du saint moret dans mon frigo!
Cheesecake pâte speculoos #2
pour le biscuit:
300g de speculoos ou bastogne
100g de pâte à spéculoos
50gr de beurre
Mettre les biscuits dans un sac congélation, fermer et se défouler avec le rouleau à pâtisserie
Ajouter le beurre en petits morceaux et la pâte à spéculoos
Mélanger le tout pour obtenir une pâte
Mettre un papier sulfurisé au fond d'un moule à charnière
Étaler la pâte aux biscuits et bien tasser (moi avec un ramequin lol)
Cuire 10 minutes à 180°C
laisser refroidir
pour l'appareil à la pâte de spéculoos:
250g de ricotta
450g de fromage blanc maison au lait entier
4 oeufs
150g de pâte à spéculoos
100g d'agave
1cc d'arôme speculoos
Sauce Karambar de chez bienmanger.com
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre à feu très doux la pâte à spéculoos, réserver
Dans le bol d'un robot mélanger la ricotta, les oeufs entiers et le fromage blanc doucement
Ajouter le sucre, l'arôme et la pâte à spéculoos fondue
Mélanger doucement
Verser sur la pâte biscuitées
Enfourner 35 mn, il est cuit quand il reste encore un peu tremblotant
Faire refroidir puis le mettre au moins 3h au frigo
Au moment de servir, le démouler doucement et couper des parts en décorant d'un filet de sauce Karambar par exemple ou de caramel