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  • : Le blog de tatieD
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 09:23

Quasi le même mais legerement different dans les iingredients!

 

Même photo qu'hier parce que même resultat visuel mais plus gouteux pour moi car moins salé mais la texture est parfaite aussi et en plus j'ai plus facilement du fromage blanc maison que du saint moret dans mon frigo!

 

 

Cheesecake pâte speculoos #2

 

cheese spec2

 

pour le biscuit:

300g de speculoos ou bastogne

100g de pâte à spéculoos

50gr de beurre

 

Mettre les biscuits dans un sac congélation, fermer et se défouler avec le rouleau à pâtisserie

Ajouter le beurre en petits morceaux et la pâte à spéculoos

Mélanger le tout pour obtenir une pâte

Mettre un papier sulfurisé au fond d'un moule à charnière

Étaler la pâte aux biscuits et bien tasser (moi avec un ramequin lol)

Cuire 10 minutes à 180°C

laisser refroidir

 

 

pour l'appareil à la pâte de spéculoos:

 

250g de ricotta

450g de fromage blanc maison au lait entier

4 oeufs

150g de pâte à spéculoos

100g d'agave

1cc d'arôme speculoos

Sauce Karambar de chez bienmanger.com

 

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre à feu très doux la pâte à spéculoos, réserver

Dans le bol d'un robot mélanger la ricotta, les oeufs entiers et le fromage blanc doucement

Ajouter le sucre, l'arôme et la pâte à spéculoos fondue

Mélanger doucement

Verser sur la pâte biscuitées

Enfourner 35 mn, il est cuit quand il reste encore un peu tremblotant

Faire refroidir puis le mettre au moins 3h au frigo

 

Au moment de servir, le démouler doucement et couper des parts en décorant d'un filet de sauce Karambar par exemple ou de caramel

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Published by tatieD - dans desserts
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commentaires

Luthine 07/11/2010 23:13



Qu'il est beau, et en plus avec du fromage blanc maison ! !



OMVM - recettespreferees 05/11/2010 19:15



excellent le cheesecake**



tatieD 06/11/2010 08:07



oui ça c'est bien vrai!