Pour continuer dans ma lignées de recette au tofu, voici un classique revisité par votre humble serviteur!
Pour 4 à 6 personnes,
375g de Tofu (en fait ce qu'il me restait de ma recette de tofu au sésame)
1 gousse d'ail
3 oignons émincés
1 grosse boite de tomate pelées ou 3 grosses tomates
1 poivron rouge épépiné et coupé en petit dés
1 boite de 280 g de haricots rouges
1 boite de haricots verts
2 cc de chili en poudre
1/2 cc de cumin en poudre
1 pincée d'origan
Sel poivre
Dans une poêle, verser l'huile et faire revenir le tofu coupé en dés avec l'ail et les oignons émincés sur feu vif.
Au bout de 3 à 4 mn, incorporer les tomates, le poivron, les haricots verts et rouge et les épices. Saler, couvrir et laisser mijoter 30 mn .
Déguster bien chaud
Servir le chili avec du riz blanc pour facilité la digestion des haricots rouges et augmenter l'absorption des nutriments!