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J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 06:41

C'est une recette inspirée de la belle Nigella, qui pour une fois n'etait pas trop lourde, je l'ai modifié un peu mais l'esprit est là.


Chili de lentilles roses


SDC10012.JPG

pour 4 personnes
150 de lentilles roses bio
500g de boeuf haché à 5%
1 oignon
1 carotte coupée en brunoise ou rapée gros
125ml de vin blanc
1 boite de chair de tomate
1 CS de concentré de tomate
1 pincée de sucre
1 CS d'huile d'olive
sel, poivre, piment d'espelette
1 verre d'eau

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon emincé avec l'huile d'olive, ajouter la viande hachée et la faire cuire totalement.
Ajouter le vin blanc, porter à ebullition 2 à 3 minutes.
Ajouter la chair de tomate, le concentré de tomate,la carotte, la pincée de sucre, les lentilles, la pointe de piment (à doser selon les goût de cahcun bien entendu), saler, poivrer.
Mouiller avec l'eau et laisser mijoter à couvert au moins 30 minutes et si on surveille bien pour que ça n'attache pas même jusqu'à une heure.

Servir par exemple avec un petit riz et de l'emmental comme on servirait un chili.

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Published by tatieD - dans plats complets
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commentaires

Eol 07/04/2010 21:40


Un plat complet appétissant.


sagweste 07/04/2010 14:57


c vrai que nigella, en general c vraiment hors regimeuse!!!!!! lol
bisou
sag