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  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 07:50

Ça a commencé par une envie de chinois puis après une papote avec copine sagweste sur msn, ça a fini avec un chinois chacune le même soir pour cause d'envie!Et là en plus je vois que les commentaires sur les recettes bonnes ET équilbrées ne sont plus aussi entousiastes!! alors voilà du calorique!

Chinois

SDC10386-copie-1.JPG

ingredients

100g de lait

100g de beurre fondu

2 oeufs

50g de sucre bio*

1/2cc de sel

1 sachet de levure briochin

400g de farine type 55 bio

1cc de gluten bio*

300ml de lait

40g de poudre impériale à la vanille

2cc de d'édulcorant liquide

125g de chocolat.

 

Alors comme je suis bête et disciplinée et que je commence juste avec la map et que ma copine Isa elle connaît bien la machine j'ai suivi scrupuleusement ses conseils.

Mettre les ingrédients dans la map dans l'ordre, lait, oeufs battus, beurre fondu, dans un coin le sel, dans un autre le sucre bio et sur le sucre, la levure de boulanger, ajouter dessus la farine mélangée avec le gluten.Mettre en route la map sur programme pâte.Pour moi ça dure 1h50

Préparer pendant ce temps la crème pâtissière en faisant chauffer 300ml de lait, ajouter l'édulcorant, diluer la poudre impériale avec un peu de lait, quand le lait est chaud, ajouter la poudre et faire chauffer jusqu'à épaississement.
laisser refroidir.

Quand la pâte est prête, l'étaler en un grand rectangle, repartir la crème pâtissière même sur les bords, saupoudrer de pépites de chocolat.

rouler sur elle même la pâte en un grand boudin, le découper en 8 morceaux.

Les repartir dans un moule à manquer, laisser gonfler 1 à 2h.

Préchauffer le four à 180°C, enfourner pour 20 à 25 minutes.

 

A mon avis de gourmande il manque un bon glaçage royal dessus (1 blanc d'oeuf+1/2 jus de citron + 250g de sucre glace, repartir sur le chinois tiéde et laisser refroidir) ) mais comme mon mari est un peu beaucoup diabétique et que ce chinois est principalement pour lui faire plaisir...


Déguster froid.

*ces produits proviennent de chez mon partenaire image001 

 

   SDC10374-copie-1.JPG SDC10381.JPG SDC10387-copie-1.JPG

 

et un petit brin de muguet pour vous souhaiter un bon 1er mai et plein de bonheur

muguet91.gif

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commentaires

patmamy 02/05/2010 16:51


un bout pour moi avec un café, merci bz patmamy


Alaro 01/05/2010 19:42


quel beau chinois, il donne envie d'y gouter ;-)) bon WE et bon 1er mai


sagweste 01/05/2010 17:33


looollll je publie le mien demain: il est TROP mega bon !! tout leger, tout filant, timari en a mangé la moitié hier soir le gourmand et j'ai interdiction de changer la recette d'un gramme
;o)))
bisou
sag


OMVM - recettespreferees 01/05/2010 15:30


je te souhaite également un bon 1er mai


tatieD 01/05/2010 16:58



merci bon 1er mai aussi à toi



Pauline 01/05/2010 14:28


Huuuummmmm, trop gourmand!!! Joyeux 1er mai ^^


tatieD 01/05/2010 16:58



bon 1er mai à toi aussi et merci d'etre passée.