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  • : Le blog de tatieD
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

15 juin 2010 2 15 /06 /juin /2010 03:40

Sur le blog de Clémence,  j'ai vu une recette de chinois salé trop trop tentant mais comme je n'avais pas tout sous la main j'ai fait avec les moyens du bord et c'était excellent!

 

Chinois au chorizo et ricotta

chin sal2

210 ml de lait tiéde
70g de matiere grasse à 38%
1 oeuf
1cc de sel
400g de fraine type 55
1.5cc de levure deshydratée

100g de fromage blanc
100g de ricotta
100g de lardons fumés
100g de chorizo (doux pour moi) coupé en tout petits cubes
10 pétales de tomates séchés au naturel
sel, poivre


Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la map, fonction pâte.
Sortir après 1h50 pour moi, dégazer et étaler en rectangle.

Mixer les tomates ou les découper très très finement(moi je le fait avec un petit appareil de chez tupp pour réduire les herbes ou les oignons), ajouter le fromage blanc, la ricotta, les lardons, le chorizo, poivrer, saler avec modération à cause des lardons et du chorizo.

Repartir cette créme sur la pâte, rouler la pâte, former un boudin, découper en 8 parts environ et repartir dans un moule à manquer.
Mettre à lever 1h à 1h30
Préchauffer le four à 180°C,  enfourner 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante, servir avec une salade en repas ou en petits cubes à l'apéritif par exemple.

IMGP3086 chin sal6 chin sal5 chin sal4 chin sal3 chin sal

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commentaires

Nj 16/06/2010 20:48


Joli ce chinois, très bonne idée en version salé ! Bonne soirée !


Les gourmandises de Chloé 16/06/2010 18:46



TRes apetissant !



axoulle 15/06/2010 15:33



un chinois salée trop bon bravooo j'adore



tatieD 15/06/2010 17:15



merci



Eol 15/06/2010 13:09



Quelle tuerie, je préfère cette version à la sucrée, quoi que!



sagweste 15/06/2010 09:51



je suis sousle charme, je pense que j'ne ferais un un de ces jours ;o)


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