Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 05:30

Voilà une recette inspirée par une caissière de mon hyper avec laquelle je papote souvent pour faire passer les légouuuuumes à nos enfants.

Compotée de fenouil à la pomme
SDC10038.JPG


pour 4 personnes
3 bulbes de fenouil
1CS de sucre
1 verre de jus de pommes
1CS d'huile
12 baies de genièvre (on peut les placer dans une mousseline pour ne pas les retrouver dans les légumes moi je n'en avais pas)

Retirer les grosses branches du fenouil et émincer les bulbes à la mandoline.
Les faire cuire à la vapeur 10 minutes  (moi j'utilise le micro3 de tupp et hop 8 minutes au micro onde puissance maximum avec un fond d'eau).
Dans une sauteuse verser l'huile,faire chauffer, ajouter le fenouil égoutté, remuer, ajouter le sucre, les baies de genièvre et le jus de pomme, couvrir et laisser compoter 30 à 45 minutes à feu doux-moyen.

Je les ai servi avec une andouillette  au four et une petite sauce moutarde! Parfait

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans légumes
commenter cet article

commentaires

M-line 08/05/2010 22:00


Nous mangeons beaucoup de fenouil chez nous. je note ta recette.
Bises,


tatieD 10/05/2010 12:27



tu verras que tu ne seras pas décue!



sagweste 03/05/2010 21:28


euh...ben mm à mon age, le legoume fenouil il passe po..;t'auras bo me mettre toutes les recettes possibles que tu veux, yen man,gerai po! na et re na !!!!
pffff par contre je file voir l'andouillette de plus pret..miam ça!!
biosu
sag


patmamy 03/05/2010 18:03


très bonne idée bz patmamy


Pauline 03/05/2010 11:48


Huuuummmm, c'est original mais j'aime bien!!! Par-contre moi, ce sera sans andouillettes mais plutôt du saumon ^^