Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 00:45

Je prends enfin le temps de  publier les recettes de confitures dont je me suis régalée tout l'hiver, une découverte pour moi mais un vrai plaisir que je recommencerai.

On commence donc par ma première.

 

Confiture abricot/amande/vanille

 

1.2 kg abricots dénoyautes

1kg  de sucre cristal

1 gousse de vanille

125g d'amandes effilées

 

La veille, dénoyautez les abricots et les couper en 4, le mettre dans une grande bassine avec le sucre et la gousse de vanille coupée en deux puis en morceaux d'environs 2 cm et dont on a gratté les graines.

Laisser toute la nuit en tournant de temps en temps si vous êtes couche tard.

 

Le lendemain, sortir la grosse casserole, mettre les abricots (avec la vanille) dedans puis faire chauffer, retirer la mousse après quelques minutes, laisser cuire 15 à 20 minutes.Ajouter les amandes effilées.

 

Verser dans des pots que vous aurez préalablement stérilisés, moi je verse dedans de l'eau de ma bouilloire, je laisse 5 minutes puis je les retourne sur un torchon très propre. Pareil pour les couvercles que je laisse dans une casserole avec de l'eau bouillante. ( On peut aussi il parait les mettre au lave vaisselle et les sortir chaud au moment de remplir.)

 

Donc verser dans les pots, mettre le couvercle, les retourner rapidement, puis après environ 5/10 minutes les remettre dans le bon sens, en général on entend un pop!

 

Laisser reposer au minimum quelques jours si possible

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans confitures
commenter cet article

commentaires

Minoux 21/09/2012 21:16


hum une savoureuse confiture !


Bonne soirée
Minoux

choupette88 16/07/2012 13:14


je ne fais pas de confiture mais j'apprécie les faites maison !


Bon aprés-midi
bisous

EmilieRD 20/06/2012 14:53


L'amande doit apporter une petite touche très gourmande à cette confiture!

sagweste 23/04/2012 20:32


je n'ai jamais fait qu'une seule confiture de ma vie et c'etait en map l'année dernière avec les fraises du jardin ;)


bisou


sag

maribel 20/04/2012 10:20


Joyeux anniversire!!!!!!!