Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 14:00

Je me suis inspirée fortement d'une recette de Carochoco sur son blog "le bonheur est dans l'assiette " mais j'ai mis ce que j'avais dans mon placard, vous voyez le trou dans le belle alignement, c'est celui qui etait crocro bon!




Ingrédients pour 22 cookies
(2.5***/pièce)

250g de potimarron
100g de farine T65
120g de farine de mais
100g de beurre mou
1/2 sachet de levure
100g de sucre semi complet
100g de pralinoise
1cc de cannelle

J'ai fait cuire le potimarron coupé en dès 10 minutes au micro onde dans une cocotte avec couvercle special cuisson au micro onde.Je l'ai ensuite réduit en purée.

Quand la purée a tiédi, ajouter le sucre, l'oeuf et le beurre pommade, mélanger bien intimement.
Ajoute ensuite les farines tamisées auxquelles on aura ajouté le demi sachet de levure et la cannelle.

Couper la pralinoise en petits cubes d'environ 1/2 cm de côté et ajouter à la préparation.
Laisser reposer 30 minutes à 1h au réfrigérateur.

Faire prechauffer le four Th 180°C.

Faire de petits tas sur la plaque du four de la valeur d'une cuillere à soupe, bien les espacer ça va fondre légerement.
Enfourner pour 12 à 15 minutes selon votre four.

Deguster!

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans Petits gateaux
commenter cet article

commentaires

Good_Stef 28/11/2009 18:50


Très originale cette recette ! Je retiens ! Merci


stellla 24/11/2009 10:51


très tentant ces cookies !
bz


Silvia 20/11/2009 16:02


Du potimarron dans des cookies, c'est original.