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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 00:46

Une recette établie à partir de plein de recettes différentes trouvées un peu partout, je ne dits pas que c'est la vraie recette du couscous, loin de moi cette idée mais c'est ma version pour le moment.

 

Sinon je vous promets d'essayer de trouver le temps de poster plus souvent mais je suis très très en retard sur le traitement de mes recettes et photos, aie aie ai

 

Couscous Kefta

couscous-kefta.jpg

700g de boeuf à 5%
1 oignon
1cc de cumin
80 à 100g de pain rassis(pour moi du pain à la moutarde et au miel, miamm)
un peu de lait
sel, poivre (vous pouvez aussi ajouter du persil ou de la coriandre ciselée)


3 courgettes
6 navets  petits à moyens
1 aubergine
2 poivrons rouges
3 carottes moyennes
2 oignons
1 petite boite de pois chiches
2 boite de pulpe de tomate
1CS d'épice à couscous
1CS de ras el hanout
500ml d'eau environ
sel, poivre

Les légumes:

Dans un premier temps, laver les légumes, éplucher les courgettes(ce n'est pas obligatoire).

Découper tous les légumes en morceaux relativement gros,Les faire revenir dans une grosses marmites avec un peu d'huile(sauf les pois chiches).Saler, poivrer, ajouter les épices.Après 10 à 15 minutes ajouter l'eau et laisser mijoter 1h.Verser les pois chiches et laisser chauffer doucement le tout.

Les keftas:

Hacher l'oignon plus ou moins finement selon vos goûts.Découper en petits morceau le pain et l'imbiber de lait, laisser absorber 5 minutes, mélanger ensuite tous les ingrédients.Confectionner des boulettes que vous roulerez dans de la farine.

Les faire revenir doucement de chaque côtés dans une sauteuse, puis ajouter 2 ou 3 belles louches de légumes à couscous et laisser mijoter doucement 20 à 30 minutes.

Servir à l'assiette 2 boulettes par personnes et les légumes avec une semoule à couscous faites selon votre recette perso.

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Published by tatieD - dans plats complets
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commentaires

OMVM - recettespreferees 17/09/2010 20:47



bise du jour*



sagweste 15/09/2010 17:34



on vient dimanche!! c mon anniv de 368 zans vendredi looolll et timari veut un couscous dimanche ;o))) bpon moi j'ai négocié le resto samedi soir, faut pas pousser qd mm ;o))))


bisou


sag



tatieD 16/09/2010 06:35



tu fais vachement jeune pour 368 ans! comme moi!!!!! sinon je peux te faire couscous et  cheesecake!! ça te tente??


passe un bon week-end et j'espère que tout se passe à mieux pour ta reprise!


Gros bisous



nadine 15/09/2010 17:25



miam j'adore



tatieD 16/09/2010 06:36



merci



Eva 15/09/2010 14:28



Original !


Miam !


Bisous



ma-ger-de 15/09/2010 08:53



superbe ton couscous!!!



tatieD 16/09/2010 06:36



et super bon!