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  • : Le blog de tatieD
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 00:00
J'ai suivi mon idée et transformer une recette de ma copine Isa avec du chocolat en dessert avec la nouvelle plaquette nestlé dessert au caramel!
Miam

Crème au caramel


IMGP2391.JPG

pour 6 bons desserts ou 8 normaux

1 plaquette de nestle dessert au caramel 170g
1l de lait  (celui que vous voulez, ici demi écrème sans lactose pour mon pépére!)
4 oeufs
2 CS de vergeoise brune (pour se marier avec le caramel mais du sucre normal fera aussi l'affaire)
1CS de maïzena

Dans une casserole faire chauffer doucement le lait et le caramel coupé en morceau grossièrement.
Dans un grand saladier, battre les oeufs avec la vergeoise, puis ajouter la maïzena.
Quand le lait est bien chauffer, le verser dans les oeufs en remuant bien puis remettre à chauffer dans la casserole doucement.
Laisser prendre environ 5 minutes, quand la crème a bien épaissi et avant l'ébullition, arrêter le feu et verser dans des ramequin ou dans un plat.
Laisser refroidir environ 3h.

La recette est faisable avec du chocolat noir ou au lait, 100g pour /0.5l de lait/2oeufs/2CS de sucre/1CS de farine ou 2CC de maizena

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Published by tatieD - dans desserts
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