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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 10:20
Voilà une recette qui part d'une mauvaise adaptation d'une recette trouvée sur un blog génial ici
En effet initialement il faut 3.5 CS de farine de riz alors moi j'ai pris mes cuillères mesures wet et j'ai bien mesurer des cuillères rases, mal m'en a pris apparemment  pour cette recette les cuillères étaient bien bombées, je vais donc vous parler en g!! 1CS= 20g
Mais ça n'est pas bien grave une crème de riz compacte c'est transformée en une crème liquide qui accompagne délicieusement les îles flottantes!

Créme de riz à la cannelle façon îles flottantes

SDC10183.JPG


Ingredients pour 4 personnes
1l de lait (demi ecreme ici)
40g de farine de riz
1cc de cannelle en poudre
50g de fructose
4 blancs d'oeuf
2CS de sucre glace
Dans une casserole humide, verser 1l de lait(moins environ 1 verre pour delayer la farine de riz).
Faire chauffer doucement.
A côté delayer la farine avec le lait.Ajouter la cannelle.
Quand le lait est bien chaud, verser la farine delayer et laisser epaissir (environ 8 à 10 minutes).
Puis laisser refroidir et plasser au frais(au moins 2h)

1h avant le service (mais ça peut etre 2 ou 3)
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre à la moitié du temps!
Preparer un moule en siliconne à muffin ou à canneles comme moi.
Mettre dans chaque empreinte environ 2 CS de blancs et mettre 1 minute au micro onde.
Sortir et mettre au frais (en general je prends un grand saladier dans lequel je mets la creme et sur laquelle je depose mes îles flottantes.)
Mettre au frais au moins 1h pour les blancs

C'est tout simplement delicieux et sans gluten, avec du lait de soja ça serai meme idéal pour les intolerants au lait!

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Published by tatieD - dans desserts
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commentaires

Muriel 21/03/2010 23:34


Belle idée !
Bises
A bientôt