Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 06:33

Voici ma légère adaptation d'un dessert de Sagweste, j'ai juste changé la sauce chocolat en une sauce aux petits oeufs en chocolat fourrés de praliné que mes enfants ont adoré!

Merci Sag

 Crème Kiwi sauce bonbons chocolat

SDC10271

Pour 4 crèmes

6 kiwis

1CS de sucre vanillé

2g d'agar (soit 1/2 cc de chez moi)

12 petits oeufs chocolat fourrés praliné

100ml de crème à 3%

 

Mixer rapidement les kiwis épluchés avec le sucre vanillé.

Dans une casserole faire chauffer 2 minutes l'agar avec 100ml d'eau.

Mélanger les kiwis mixés et l'agar (moi je fais légèrement chauffer les kiwis pour que l'agar ne forme pas de grumeaux en mélangeant).

Répartir dans des coupelles

Dans un bol micro-onde, faire fondre les oeufs avec la crème, verser sur la crème kiwi doucement.

Mettre au frais 2h et servir avec une pointe de chantilly.

 

Bon!! la dose de sauce chocolat est pour des enfants, pour des gros gourmands de chocolat prévoir 30 oeufs au moins ça sera un bon moyen de se debarrasser des chocolats de Noël et de Pâques qui nous tentent!Enfin surtout vous parce que moi j'ai de la chance, je n'aime pas le chocolat au lait!

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans desserts
commenter cet article

commentaires

OMVM - recettespreferees 17/04/2010 21:06


Je viens te souhaiter une bonne soirée,


sagweste 16/04/2010 10:21


lol et oui c'est vraiment très très bon ;o)
bisou
sag


tatieD 16/04/2010 19:56



je t'en attribue toute la maternité!!bisous



payette6202 16/04/2010 09:17


J'avais vue cette petite crème et effectivement elle m'a l'air délicieuse!!


stellla 16/04/2010 09:00


sympa cette petite verrine ;)
bz