Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 00:35

Une sauce pour crêpes mexicaines que m'a fait découvrir copine Dragonne, miam miam et remiam, pas wet certes mais trop bon!!

 

 

crepes mexicaines

 

 

pour 4 personnes

250g de farine de maïs(à défaut farine normale)

3 oeufs

500ml de lait écrémé

sel

 

Préparer la pâte comme une pâte à crêpes, laisser reposer 1h au frais et les faire cuire dans une mini crêpes parti ou comme moi dans le mexican dinner

 

queso flameado

1 chorizo fort ou extrafort pour ceux qui aiment

300g de fêta

100g de mozzarella

 

Couper le chorizo et tout petits morceau ou encore mieux le haché comme moi dans mon robot spécial viande hachées comme le boucher!

Le faire revenir à sec dans une casserole puis quand il a bien rendu de l'huile et ajouter la mozzarella râpée, faire fondre quelques minutes puis la fêta coupée grossièrement, laisser chauffer jusqu'à obtention d'une belle pâte facile à étaler!

 

mex2

 

 sauce boeuf

350g de boeuf 5%

un pesto rosso (parmesan, huile d'olives, tomates séchées)

 

Faire revenir le boeuf hachée puis ajouter la sauce et faire chauffer.

 

mex1

 

accompagnement

salade

mais en boite

oignons émincés

tomates coupées

 

Servir les crepes garnies de sauce et d'accompagnement à volonté!!

 

Miam miam miam pas super wet mais super trop trop bon!!!!!! je sais je sais je me repete mais c'est trop vrai!!!

 

Le chorizo chauffé perd un peu de piquant c'est pourquoi je prends extrafort et même moi j'en ai mangé alors que je ne peux rien mangé de piquant en général mais fort ira très bien si vous avez des enfants un peu sensibles au piquant

 

Cette recette est vraiment à tester mais je dirai plutôt pour un dejeuner que pour un diner etant "un peu "grasse quand même

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans plats complets
commenter cet article

commentaires

Fab 14/03/2011 07:58



Super original, bravo



dragonne02 12/03/2011 12:39



copine dragonne au rapport : hummmmmmmmmm crô crô bon ! un vrai miam et re miam miam !!!!!



tatieD 13/03/2011 19:52



Bisous mon dragonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn



Doudoute 12/03/2011 12:13



puis-je me joindre à vous dans cette crêpe party ? 



tatieD 13/03/2011 19:52



pas de soucis quand il y en a pour 1 il y en a pour...



mapetitecuisineaufildesjours 11/03/2011 23:35



Hum sympa cet appareil pour soirée mexicaines je ne connaissais pas..



Pauline 11/03/2011 18:54



Trop mimi ^^