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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 10:13

Encore une recette pompée chez Elle!! elle est trop douée la belle Charmela

C'est un copier collé de sa recette sauf pour l'edulcorant, il n'y a rien a changé, ses explications sont super claires et faciles!!

 

Croissants de Charmela

  croissants



260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
1cc d'edulcorant liquide

450 gr de farine T55
1 cc de levure de boulanger
+
150 gr de beurre pour le feuilletage
+
1 oeuf battu pour le dorage

Une fois le programme "pâte seule" réalisé,
mettre le pâton au frais pendant 30 mn.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.
 
 
Sorter le pâton, lui faire faire un quart de tour puis
avec le rouleau à patisserie étaler.
Replier à nouveau ce rectangle en 3.
Placer au frais 15 mn.
Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.
Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.
 
Etaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur. Découper alors vos triangles avec une base d'environ 8cm.
  Sur la base du triangle découper un peu de pate de façon à faire une ouverture en forme de triangle. Tout en commençant par la base du croissant, roulez le jusqu'a la pointe du croissant.
Laisser lever 1 heure.
Dorer avec l'oeuf battu.
Enfourner à four préchauffé à 220°C et cuire 20 mn.
( dans mon four seulement 200°C)

 

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commentaires

Valérie de familyblog 21/12/2010 08:59



qu'ils sont beaux


bonne journée


val



tatieD 22/12/2010 09:39



merci



axoulle 21/11/2010 13:06



hum les bon croissans j'adore j'aore