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  • : Le blog de tatieD
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

27 août 2010 5 27 /08 /août /2010 06:14

Une petite recette maison qu'on pourrait trouver un peu chaude mais qui a fait du bien à la mi aout !!

 

Daube de seiches au chocolat

 

daube seiche

 

800g de seiches entières surgelées (ou calamars même frais mais en normandie c'est pas facile à trouver!!)

2 oignons

140g de concentré de tomate (une boite moyenne)

500ml de vin rouge

sel, poivre

romarin, thym, laurier

1CS d'huile d'olive

 

et et et... 15 ou 20 g de chocolat noir( facultatif)

 

Mettre les seiches à décongeler toute une nuit au réfrigérateur.

Les couper en lamelles et garder les petites tentacules (moi j'ai pris soin de retirer les becs durs)

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soient translucides.

Ajouter les morceaux de seiches et faire évaporer leur eau tranquillement.Après environ 10 minutes ajouter le vin, faire bouillir 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les senteurs d'alcool s'évaporent.

Baisser le feu, ajouter le concentré de tomate, les herbes, saler (doucement sur le sel) et poivrer (moi j'ajoute toujours aussi 1 à 2 cc de sucre pour atténuer l'acidité de la tomate)

Laisser mijoter tranquillement à couvert 1h30 au moins!

Juste avant de servir faire fondre les carré de chocolat dans la sauce et servir avec un riz complet et une poêlée de légumes (pour moi c'était champignons, j'aurai pu les ajouter directement à la sauce mais j'ai préféré les servir à part pour avoir seulement le goût de ma sauce!!)

 

Commentaires: cette recette est une vraie surprise et un vrai plaisir, un des trucs les plus delicieux (et peu calorique) que j'ai fait ces derniers temps

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commentaires

stellla 08/09/2010 11:09



hummm je retiens et à tester de toute urgence ;)


bz



ma-ger-de 27/08/2010 21:58



je testerai peut être !! bisous!!



nadine 27/08/2010 15:50



Un petit passage pour te souhaiter un bon week end ...


Bises


 


$$



Clémence 27/08/2010 14:42



j'ai déjà fait ce genre de sauce : c'est délicieux !



tatieD 27/08/2010 16:01



merci