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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 07:00

Dans le cadre du jeu interblog  interblogje dois aller chercher une recette chez Sophie gourmande de "bonheurs gourmands de Sophie"... et  c'est Mamouzette de" la table de Mamou" qui vient piocher chez moi, j'ai hâte de voir ce qu'elle a choisi!

 

Donc après avoir eut bien du mal à choisir je suis partie sur ma version map de cette recette et je ne regrette absolument pas en plus ce n'est pas "trop" calorique "seulement" 7PP par rouleaux. Pour la version à la main je vous conseille la recette originale ici

 

Dutch sticky rolls

 

dutch1

 

120ml de lait tiède

30g de sucre semoule (2CS)

1cc de sel fin

1 oeuf battu

250g de farine

1.5cc  de levure de boulanger sèche(ou 1 sachet)

 

60g  de beurre mou

 

50g de beurre fondu froid

100g de vergeoise brune

1cc de cannelle (1CS dans la recette)

1CS d'épices à pain d'épices (trouvées chez bienmanger.com, sinon 1/2 CS de muscade moulue dans la recette originale))

100g de noix de pecan hachées

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la map (sauf le beurre mou )dans cet ordre pour moi (pour vous ça sera peut-etre farine et liquide après), mettre en route le programme pâte et après 5 minutes de pétrissage ajouter le beurre mou (ça permet un meilleur travail du gluten de ne pas ajouter le beurre de suite dans les brioches).Laisser finir le programme.(1h30 environ)

 

Quand le programme est fini, sortir la pâte, dégazer légèrement(c'est à dire la pétrir), puis l'étaler en un rectangle(pour moi sur une feuille de cuisson pour facilité l'enroulage ensuite).

Etaler au pinceau le beurre fondu sur toute la surface.

Dans un bol melanger le sucre et les epices puis les repartir sur la pâte (il m'en ait resté environ 2CS).

Repartir des noix hachées, puis rouler la pâte en un grand boudin.

Couper en  8 à 12 rouleaux (ça dépend de votre boudin et de l'épaisseur de la pâte)

 

Le repartir dans un moule ou sur une plaque de cuisson et laisser lever encore 30 minutes à 1h.

Préchauffer le four à 180°C, enfourner les rouleaux pour 15 à 20 minutes environ.

 

Laisser refroidir à température ambiante

 

dutch dutch4 dutch3 dutch2

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commentaires

blandine 09/09/2010 21:29



ca me rappelle que j'ai promis de refaire un chinois


gros kisss



Scarlet rose 07/09/2010 15:12



Très sympa cette recette!!!


Je continue ma ronde bizzz ;-*



RiriColibri 31/08/2010 22:38



trop gourmand, miam! bravo pour ce choix, bises et bonne nuit!



Marie 31/08/2010 01:48



Cette recette a l'air délicieuse!



coco 30/08/2010 23:48



un peu plus et tes  brioche se transformaient en chinois lol je continue  ma ronde! bizz coco