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  • : Le blog de tatieD
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 14:08
Voilà un plat familial bien copieux mais qui me rappelle mon enfance pour le goût, sauf que chez ma maman on devait respecter le chou et les pommes de terre délicatement que là chez ma Belle Maman il fallait tout bien mélanger et écraser et là c'est trop bon!
Mon chéri est trop content quand je lui fait ce petit plat bien équilibré quand même.

Écrasée de chou/pomme de terre et Morteau

SDC10220.JPG
Pour 6 personnes
1 gros chou vert
1 saucisse de Morteau (700g environ)
6 pommes de terre à purée (environ 700g)
100g de lard fumé (dégraissé au maximum pour moi)

Prévoir une grosse casserole pour faire blanchir et cuire (8 à 10l)
Faire chauffer une grosse casserole d'eau
Émincer le chou en tranche de 1 cm environ et le blanchir 5 minutes.
Remettre une grande casserole d'eau, salée à ébullition.
Éplucher les pommes de terre.
Mettre le chou blanchi, les pommes de terre coupées grossièrement et la saucisse de Morteau entière et non piquée (attention c'est très important de ne pas la couper ou la piquer pour la cuisson!!) dans la casserole d'eau.
Laisser fremir 20 minutes.
Égoutter et mettre tout ensemble dans une grande sauteuse, avec le lard.
Faire revenir doucement 35 à 45 minutes, l'eau doit totalement s'évaporer, on doit écraser les légumes pour faire une purée grossière.Et cette purée va sécher doucement sur le feu.
Pour plus de facilité laisser la Morteau sur le dessus et retirer là lorsque vous mélangez les légumes.
Quand les légumes sont bien écrasés et que la purée commence à attacher dans le fond, c'est que le plat est fini.
Il ne reste plus qu'à ce mettre à table.

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Published by tatieD - dans plats complets
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commentaires

sab 09/03/2010 18:49


je prefer ka tarte au maroilles moi


sagweste 09/03/2010 08:52


de toute facon moi chou saucisse j'adore alors ecraser ou pas je suis partante!! ;o)))
bisou
sag