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  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 13:54
Coucou les filles!
Alors aucun commentaires cette semaine? bon d'accord je n'ai rien posté non plus!
Hier j'ai testé les briochettes aux légumes de miam maman cuisine et aujourd'hui les cookies pleasures et là trop bons il parait.
Moi je n'ose pas y touché j'ai peur de ne pas pouvoir m'arrêter!
Sinon ce midi rosbeef + purée en sachet (même pas honte lol)+endives au cidre et j'ai fait un riz au lait de soja goût chocolat miam.

La semaine dernière
 pancakes au lait ribot + caramel maison
porc aigre doux
tarte à la tomate moutardée
mendiant allégé
cake aux fibres
flan pâtissier
soupe de carotte
hachis camarguais
tartiflette à la cancoillotte
hachis camarguais
soupe à la carotte
soupe de châtaigne

cette semaine je dois en principe faire au moins
filet mignon au maroilles
parmentier de thon
crevettes aigre douce ou caramélisée au sésame
soupe de chou fleur au mascarpone
des rognons
une tarte au potiron


Je poste les recettes dès que je trouve le temps!

Bisous




Cette recette est à la base une recette wet, modifiée pour toute la famille

Pour 5 à 6 personnes

Préparation 30 mn
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients:
* 1.2kg de pomme de terre
* 400 g de jambon blanc dégraissé ou 10 knackis de jambons ou 300g de lardons fumés
* 3 oignons
* 2 gousses d'ail
* 1 à 2 pot de cancoillotte nature de preference
* 25cl de vin blanc sec
* sel, poivre


- Préchauffer le four à 200c (th 6).
- Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles grossières.Les mettre à cuire dans un plat adapté au micro onde 10 minutes(ou à la vapeur en cocotte)
- Découper le jambon en cubes, ou les saucisses en rondelles.
- Émincer les oignons et l'ail et frotter le fond d'un plat avec l'ail.
- Déposer un couche de pommes de terre, un peu de jambon, d'oignon,melanger la cancoillote legerement rechauffer 1 minute avec le vin, saler(attention en fonction de la viande utilisée), poivrer puis verser sur la preparation.
- Cuire 30 minutes au four, voir un peu plus si necessaire pour que la sauce soit bien absorbée.

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Published by tatieD - dans plats complets
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commentaires

wetwet27 20/05/2011 22:16



super plaisir a voir ces recettes mais il y a pas d explication au niveau des points PAR Personne



krystele 26/11/2009 17:01


j'adore la cancaillote chaude sur des tartines bonne soirée krystele


tatieD 26/11/2009 17:10


c'est très bon n'importe comment la cancoillotte!