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  • : Le blog de tatieD
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 00:00

J'avais une envie de poulet caramélisé et en cherchant par ci et par là (surtout ici) je me suis fait une recette pas mal du tout je crois!

Escalopes de poulet caramélisées


IMGP2217


Ingrédients pour 6 personnes
6 escalopes de poulet (ou dinde ou aiguillettes!!)
25cl de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail
2 cc de gingembre en poudre
25 cl d'eau
1 bâtonnet kubor
6 CS de sauce teriyaki
2 CS de miel
1CS de graines de sésame (option)

Dans un récipient assez grand, mettre le vinaigre, le miel,la sauce teriyaki, l'ail coupé finement, le gingembre et les escalopes.
Laisser mariner au  frais au moins 1 heure (en général la matinée pour moi), penser à retourner fréquemment.

Faire chauffer 1CC d'huile dans une poêle et y ajouter les escalopes égouttées, les faire revenir de tous les cotés.
Ajouter ensuite la marinade, l'eau et le bâtonnet kubor.
Faire mijoter 10 à 15 minutes selon l'épaisseur de vos escalopes.

Réserver la viande au chaud et faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne bien sirupeuse.
Ajouter à ce moment les graines de sésame.
Servir avec des pâtes, du boulgour ou de la semoule comme dans la recette originale.
Déposer l'escalope sur le féculent et napper de sauce, miam miam miam!!

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Published by tatieD - dans viande
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commentaires

isa 14/02/2010 11:47


c'est vrai que ça à l'air bon!!


nelle 08/02/2010 20:18


humm l'eau a la bouche....


Taillefine 08/02/2010 13:27


Mais tout ceci a l'air bien appétissant, Tatied !! Je découvre ton blog et je l'aime !!!


fée Stef 08/02/2010 08:51


Miam miam !!!!! Merci ma Tatie !!