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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 16:31
Voilà donc une recette de viande que j'ai fait cette semaine mais j'etais en panne de piles pour l'appareil photo.
Donc pour ma copine Stef-Lolotte, j'ajoute un plat de viande à ma liste.

Filet mignon au maroilles

ingrédients pour 4
 5.5*** si satiété

1 filet mignon de 600g
100g de maroilles(et non pas 60g comme mis précédement par erreur, plus on en mets, meilleur c'est)
100ml de crème fraîche à 3%(on peut aussi mettre de la vraie creme forcement)
1 oignon
1 bouillon cube
sel, poivre
eau
1cc d'huile

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé finement (ou coupé en petits cubes selon vos habitudes).
Quand il est transparent, ajouté le filet mignon coupé en tranche d'environ 1 cm (c'est pas non plus au millimètre près).
Faire revenir sur les 2 faces, puis ajouter le bouillon cube et environ 1 verre d'eau.
Laisser mijoter 20 minutes.
Dans un bol écraser le maroilles puis ajouter la crème fraîche.
Mettre dans la sauteuse et faire bien réchauffer le tout.
Seulement maintenant rectifier l'assaisonnement car le maroilles peut modifier l'aspect salé du plat.

Déguster par exemple avec une fondue de courgettes et des tagliatelles fraîches. miam

Cette sauce peut-être faite aussi avec du roquefort(en mettre un peu moins quand même c'est plus fort en goût) et on peut la verser tout simplement sur un émincé d'escalopes de poulet ou de dinde.

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Published by tatieD - dans viande
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commentaires

fée Stef 28/01/2010 21:08


liste de courses : levure de boulanger + filet mignon !!!! Miam Miam !!! Merci ma Tatie !!


vanda 18/11/2009 21:18


et le nombre de points c'est ?????

bizous


tatieD 19/11/2009 07:36


c'est 5.5*** pour 4 personnes avec satiété mais comme nous ne sommes pas sur le forum et que ce n'est pas un blog spécial wet ici, je ne mettrai pas systematiquement cette information(il y a tant
de variations possibles), aux personnes interressées de faire le calcul.

Bisous


carochococo 18/11/2009 17:54


du maroilles dans le filet mignon, je te dis oui de suite!


tatieD 18/11/2009 17:58


Et en plus c'est crocro bon!