Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 14:54

Suite à a brioche il me restait des blancs d'oeufs et hop pour changer des macarons (et pour aller un peu plus vite aussi!!). J'avais la chicorée reçue dans ma box gastronomiz.

 

Financier géant à la chicorée

 

 financier.jpg

 

125g de poudre de noisettes (ou d'amande)

125g de farine

125g de beurre 1/2 sel fondu

150g de sucre

1 CS de chicorée liquide ou de vanille

5 Blancs d'oeuf

 

Préchauffer le four à 180°C

Melanger les noisettes en poudre, la farine, le sucre, ajouter les blancs d'oeufs montés en neige.

Ajouter le beurre fondu refroidi.

Repartir dans un moule beurré, enfourner 20/25 minutes. (vous pouvez aussi en faire plusieurs dans des petits moules)

Demouler sur un plat, et laisser refroidir

 

 

finan2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans Petits gateaux
commenter cet article

commentaires

Pauline 19/03/2013 19:50


Miam, cette version grandeur nature, j'adore!!! Et comme je suis fan des coeurs, ton moule me fait craquer ^^

tatied27 19/03/2013 17:11


Merci Moule Ikesuedois

sagweste 19/03/2013 11:58


miam et un très joli moule dis donc !!!


bisou


sag