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  • : Le blog de tatieD
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 10:19
Mon chéri avait envie d'une flamiche aux poireaux comme sa maman en achetait sur le marché le dimanche matin!
Avec ça comme indice pas facile de réussir.
J'ai donc cherché à faire ressemblant et assez léger quand même!

J'ai échangé les 2 pâtes feuilletées par de la pâte allégée et je trouve le résultat pas mal du tout.

Flamiche aux poireaux

SDC10131.JPG

ingrédients

pour la pâte
240g de farine
2 petits suisses
120g de beurre à 40%
sel
1 sachet de levure de boulanger

pour la garniture
1kg de poireaux surgelés
1 oignon
4 oeufs
crème fraîche 3% (elle peut être normale ou même de soja)
sel, poivre
1 jaune d'oeuf pour faire dorer

Préparer la pâte en mélanger bien la farine et le sel, ajouter ensuite la levure, les petits suisses et le beurre.
Laisser reposer 30 minutes.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec un spray d'huile (ou à défaut 1cs d'huile).
Quand il est translucide ajouter les poireaux encore surgelés et laisser revenir 15 à 20 minutes pour obtenir une belle fondue d'oignons.
Éteindre le feu.
préchauffer le four à 180°C ou TH 6
Mélanger les oeufs, la crème, saler, poivrer et ajouter à la fondue de poireaux.
Garnir un plat à tarte avec la moitié de la pâte, piquer le fond de tarte, déposer la garniture puis recouvrir en soudant bien les bords avec la deuxième moitié de la pâte.
Badigeonner d'une jaune d'oeuf pour faire briller.
Former une petite cheminée(si possible la former avec un petit carton ou du papier sulfurisé, ça évitera la vilaine coulure que j'ai eut sur la mienne) et enfourner pour 30 à 35 minutes

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commentaires

sagweste 02/03/2010 13:58


hummmm j'adore le poireaux c mon legume preféré ;o)
bisou
sag