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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 09:00

Une recette initiale trouvée chez OMVM, mais adaptée à ma sauce .

Je cherche toujours en effet à introduire des féculents dans nos repas, mon Tonton étant diabétique il lui faut des féculents à chaque repas.

Alors parfois c'est un peu lassant, je connaissais la cuisson des pâtes dans le lait avec une recette de gâteau de pâtes salé que je vous mettrai bientôt mais je n'avais pas pensé au sucré, voilà c'est fait!

Le résultat c'est que moi qui ne suis pas fan des pâtes froides j'ai trouvé ça bon mais les autres ont ADORE!!

Flan de macaronis

 

 

  SDC10302-copie-1.JPG SDC10305-copie-1.JPG

pour 6 personnes  3FP/personne

1l de lait d'amande bio 9.5FP

1cs d'édulcorant liquide 0FP

120g de macaronis crus 7FP

45g de poudre imperiale à la vanille

60g d'abricots secs 1FP(ou ce que vous voulez en fruits secs)

 

Dans un premier temps prélever 200ml de lait environ et diluer la poudre impériale avec.Laisser de côté.

Faire chauffer dans une casserole le reste du lait avec l'édulcorant, quand c'est chaud ajouter les pâtes, laisser cuire al dente 7 à 8 minutes.

Ajouter ensuite le mélange de lait et de poudre à flan ainsi que les fruits secs émincés.

Laisser épaissir sur le feu 5 minutes puis verser dans un moule à cake chemisé de film étirable pour faciliter de démoulage.

Laisser tiédir à température ambiante puis placer au réfrigérateur 3h minimum.

 

Servir avec un coulis mangue(à comptabiliser) ou de fruits rouges par exemple.Hier chez nous ça a été avec un caramel tupp maison!

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Published by tatieD - dans desserts
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commentaires

sagweste 20/04/2010 22:04


euh....des pâtes froides ET sucrées?????? euh..à voir lol
biosu
sag


tatieD 21/04/2010 09:12



Je pensais la même chose et j'avais surtout peur de la reaction du mari et de la famille et ils ont été les plus entousiastes!



Valérie 20/04/2010 22:04


Et oui pourquoi pas, pour remplacer le gratin
Bonne soirée


tatieD 21/04/2010 09:12



Ben oui une assiette de soupe et ce flan et on a un repas bien equilibré.Bonne journée



OMVM 20/04/2010 13:40


Je te remercie pour le lien et te souhaite une bonne journée,


tatieD 20/04/2010 14:26



De rien c'est normal, c'est ton idée à ma sauce mais quand même il y a bien peu de modif, quand une idée est bonne il faut la faire connaitre!


Bonne journée



Pauline 20/04/2010 11:08


Il est original ce flan!!!