Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 08:46

Un délice fait pour faire plaisir à ma puce qui en fin de compte n'aime pas l'amande!! Mais les décors lui ont plu.

 

Gâteau de Savoie anniversaire

 


IMGP5042

150g de sucre

75g de farine

75g de maïzena

6 oeufs

1cc d'extrait de vanille

 

200g de pâtes d'amande (blanche + couleur ou blanche + colorants alimentaires)

gelée de groseille ou autre fruits

sucre glace

bonbons divers et variés

 

pâte à tartiner au gout au choix

 

Préchauffer le four à 150°C

Séparer les jaunes de s blancs d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanche.

Ajouter la vanille

Ajouter la farine, la maïzena.

Ajouter les oeufs battus en neige.

Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.

Enfourner pour 25 minutes sans ouvrir le four.

 

Sortir du four et démouler.

 

Laisser refroidir.Couper en deux sur la hauteur, retirer la partie haute, tartiner de pâte à tartiner rechauffer pour facilité la repartition, remettre la partie haute.

 

Étaler la pâte d'amande au rouleau à pâtisserie en  "farinant" le plan de travail avec le sucre glace.

Avec la pâte de couleur, découper différentes formes.

Tiédir la gelée puis à l'aider d'un pinceau l'étaler sur le gâteau.

Poser la pâte d'amande délicatement sur le gâteau (si besoin en l'enroulant autour du rouleau à pâtisserie pour le déplacement).

"Gainer" le gâteau délicatement,

Encoller les formes de gelée puis décorer le gâteau.

Mettre au frais.

 

 

IMGP5054 IMGP5055 IMGP5056 IMGP5057

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans desserts
commenter cet article

commentaires

sagweste 21/07/2011 07:45



un bon anniv à ta poucinette ;)


bisou


sag



tatieD 26/07/2011 08:56



euh la recette date d'avril date de son anniversaire!! je suis à la bourre dans me publications!!



bienvenue dans ma cuisine 20/07/2011 13:21



hummmm tres joli et tres bon merci



tatieD 20/07/2011 16:06



j'avais oublié de dire que je coupe en deux et que je garni de nutella ou autre pate au speculoos ou ovomaltine!


merci pour le com