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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 03:29

Une recette de notre wetwet.superforum.fr, à la base elle est aux pommes et à la cannelle, mais j'ai eut envie de tester une des variantes proposées poires fraîches/gingembre.

Et là c'est un délice, mon Tonton a beaucoup aimé.

Les enfants sont un peu plus réticents mais le gingembre dans un dessert c'est pas vraiment normal pour eux!

 

Gateau poire/gingembre

SDC10281-copie-1.JPG

Pour 6 à 8 personnes 

5-6 poires (ou 600g de poire au jus si possible)

2 cc de margarine à 60 %

1 CS de vergeoise brune

1/4 cc de gingembre en poudre

20g de gingembre confit

3 petits oeufs

4CS de fructose  de chez bienmanger.com

3 CS de farine à levure incorporée (60 g)

30 cl de lait écrémé


Préchauffer le four à 180° (th. 4/5).
Peler les poires, les couper en petits quartiers.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec la margarine pendant 3 minutes.
Saupoudrer de vergeoise et faire caraméliser une minute tout en remuant. Parsemer de gingembre.
Dans un bol, fouetter les oeufs avec l'édulcorant puis la farine et incorporer le lait petit à petit ajouter le gingembre confits haché au couteau.
Répartir les poires dans un moule à manqué en silicone.
Verser la pâte et enfourner pour 25 minutes.
 
Servir tiède ou froid.

J'ai le plaisir de vous annoncer mon nouveau partenariat avec le site bienmanger.com image001 chez qui je trouve des produits de  qualité, très variés pour cuisiner.

Je vous invite à cliquer sur le logo pour aller voir chez eux si vous ne les connaissez pas encore.

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Published by tatieD - dans desserts
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commentaires

OMVM - recettespreferees 22/04/2010 20:48


Bonne soiree et a bientot


sagweste 22/04/2010 12:41


hum je me laisserais bien tenter par ce dessert moi ;o)
bisou
sag


tatieD 22/04/2010 13:57



Et en plus c'est leger donc ne vous genez pas!



Pauline 22/04/2010 09:44


Huuuuummmmm, très appétissante ce gâteau!!!