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J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 12:45

Ce soir je teste les gaufres au potiron, je vais les faire avec du potimarron pour le côté farineux et je vous mets une photo si j'arrive à ne pas tout manger avant.

Bisous à tous ou à moi toute seul  








recette de chez marmiton adaptée pour wet et avec les avis des internautes, je vous dit exactement combien de gaufres on peut faire avec l'appareil dès demain.

 

GAUFRES AU POTIMARON


50 *** donc 2 ***/gaufres pour environ 25 gaufres.

Temps de préparation :1h30
Temps de cuisson : 5 min par fournée
Niveau de difficulté : Facile
Plat: desserts

Ingrédients
500 gm Potiron
300 gm Farine
100 gm Beurre allégé 41%
4 moyen œuf de poule entier
5 tasse(s) Lait écrémé, 500
100 gm Sucre en poudre (ou en morceaux)(à essayer avec de l'edulcorant ou du fructose pour les calories)
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
3 CS rhum(facultatif) pour parfumer


Préparation :
Otez l'écorce du potiron, et épépinez le.
Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min.
Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.
Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :

Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d'oeuf; mélangez à l'aide d'une spatule.
Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer; la préparation doit devenir homogène.
Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres.
Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.

Attention la cuisson est plus longue que des gaufres normaleset bien cuites pas juste blanches!
Au pire si ça colle trop( selon le gaufrier) on peut faire cuire dans une poêle comme des pancakes.

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Published by tatieD - dans desserts
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commentaires

Stef 18/11/2009 16:15


Ben... heu... Stef comme Stef, aime beau beaucoup très beaucoup les gaufres mais pô à cette saveur lol.
Dis ma Tatide comment cela se fait qu'il i y 7 desserts et que 1 recette de viande, qu'une de légumes... Ok je sors !!


tatieD 18/11/2009 16:28


Euhhhhhhhhh question piège, je ne sais pas peut-etre parce que je n'aime pas la viande!!Ni le poisson d'ailleurs!


stellla ( Iza) 11/11/2009 10:15


bien sûr que celà me tente !!!!
je prends note ;)
bz


tatieD 11/11/2009 10:23


alors bon appétit


stellla ( Iza) 11/11/2009 09:16


merci pour ton passage sur mon blog, et bravo pour ta perte de poids aussi !!!

recette originale avec du potiron ;)
bz


tatieD 11/11/2009 09:22


j'en refais même ce soir pour les titis! 2*** la gaufres si ça te tente!


vanda 30/10/2009 11:31


ho que oui elles sont tres bonnes!!!!!!

Meme mon mari qui deteste le potiron en a manger plusieurs .....je lui ai dit qu'apres .....lol


stef 29/10/2009 14:24


moi je veux bien les gauffres mais pas a cetet saveur !!!!!!!!! beurckkkkkkkkkk bisous mon nounours !!!!


tatieD 30/10/2009 10:36


Tu as tort c'est vraiment bon!