Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 09:48

Une recette initiale piochée chez Sagweste mais modifiée quand même forcement!

Glace à la banane et au chocolat

SDC10410-copie-1.JPG

pour 500ml de glace environ

2 bananes bien mures

1 yaourt au lait de chèvre maison

1Cs de sucre

10cl de crème à 3%

60g de pépites de chocolat.

Mixer les bananes avec le yaourt, la crème, le sucre.

Réfrigérer 2h, mettre à turbiner, attention c'est bien plus rapide qu'avec une glace bien grasse (- de 10 minutes chez moi).

Quand la glace semble presque prise, ajouter les pépites de chocolat.

Servir immédiatement ou placer dans un bac au congélateur et sortir 10 minutes avant de servir!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Carine 23/05/2010 22:47


Je suis fan de banane chocolat, sous toutes formes donc forcément cette recette me plaît beaucoup.
J'aime beaucoup le principe de ton blog, pour moi aussi manger équilibré et diététique est une priorité,et surtout devenu un art de vivre et non pas une contrainte comme certains peuvent le penser.


tatieD 24/05/2010 09:56



Ben ça n'est pas tous les jours facile de faire manger equilibré à une famille mais c'est  qu'en decouvrant la cuisine j'arrive à leur faire tester tout ou presque, on aime ou on aime pas
mais ça n'est pas plus long de faire equilibré que de faire gras ou sucré! Il faut de la moderation partout sans tomber dans l'integrisme alimentaire, c'est ma devise.


Bon de temps en temps je vous mets quand même des trucs qui tueraient un cardiaque mais seulement de temps en temps! MDR


Bisous



sagweste 18/05/2010 14:00


miam au chocolat ;o) merci pour le clin d'oeil ;lo)
bisou
sag


Médaille Gourmande 16/05/2010 14:54


mmmm, une glace chocolat banane...par contre, on va attendre qu il fasse un peu plus chaud pour la faire ;-)


tatieD 16/05/2010 18:45



vraiment je ne comprends pas pourquoi?? mdr bonne degustation plus tard alors!



loloche 16/05/2010 10:11


je crois que j'ai gouté une seule fois la glace gout banane !!!!!! c'était en Belgique, ils ont un sacré stand de parfums !!!!!!
pour info, j'avais aimé, alors je note cette très bonne recette de glace !!!
bisous loloche


tatieD 16/05/2010 18:46



Ben moi je ne suis pas fan de banane mais mon mari lui aime et dit que d'habitude les glaces banane ne sentent pas assez la banane et là celle là oui alors il était content



patmamy 15/05/2010 22:37


facile et délicieuse bz patmamy