Une délice, je voulais une glace qui ressemble à ces petits bonbons à la créme et à la fraise, un truc tout doux en bouche et j'ai reussi!!
Glace crémeuse à la fraise
250g de fraise
150ml de lait entier
100ml de crème fleurette
50g de sirop d'agave de chez bienmanger.com
3 jaunes d'oeufs
2cc de vanille liquide
Dans un premier temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sirop d'agave.
Faire chauffer le lait et la crème, ajouter la vanille, puis verser sur les jaunes d'oeufs.
Remettre à chauffer doucement comme pour une crème anglaise.
Quand la sauce nappe la cuillère, stopper la cuisson(en général entre 81°C et 83°C).
Laisser refroidir à température ambiante, puis refrigerer une nuit.
Laver, equeuter les fraise, les mixer avec quelques gouttes de citron(facultatif), puis passer le coulis dans un tamis pour retirer toutes les petites graines.Réfrigérer.
Le lendemain, mélanger la crème et le coulis de fraise, puis mettre à turbiner, servir soit de suite(la texture sera alors celle d'une glace italienne, miammmm) soit mettre dans un bac pour déposer au congélateur au moins 2h.