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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

30 septembre 2013 1 30 /09 /septembre /2013 00:00

J'avais dans mon panier potimarron de belles aubergines , mais pas envie de moussaka (faite déjà la semaine dernière) ni de caviar d'aubergine, me voilà donc à la recherche d'une recette ! En voilà une trouvée sur marmiton.

 

Gratin d'aubergines au thon

 2013 5255

3 belles aubergines

300g de thon

50g de beurre (pour moi beurre à 41% de MG )

60g de farine

600ml de lait

1 bel oignon

épices

sel, poivre

 

100g d'emmental

 

 

Couper les aubergines en cubes de 3/4cm (ça va réduire à la cuisson), émineré l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.

Ajouter les aubergines, saler légèrement, laisser cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les aubergines soient bien cuites, en remuant régulièrement.

Mettre le four à préchauffer si vous voulez gratiner votre plat à 180°C.

 

Pendant ce temps préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, quand il est fondu ajouter rapidement la farine, bien remuer à la cuillère en bois sur le feu, quand la farine est bien absorbée, ajouter le lait froid petit à petit , bien remuer (au fouet si besoin), laisser épaissir environ 5 minutes à feu doux, saler, poivrer et ajouter l’épice (pour moi curcuma!!)

Égoutter votre thon en boite .

Quand les aubergines sont cuites, ajouter la béchamel et le thon émietté.

 

Vous pouvez maintenant déguster ou passer le plat au four avec un peu d'emmental ou de chapelure,

 

 

 

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Published by tatieD - dans plats complets
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commentaires

sagweste 02/10/2013 18:47


hummm ça fait envie !!!!

les-voyages-de-gridelle 30/09/2013 19:20


c'est une bonne idée ça!

francis 30/09/2013 17:58


belle recette bien mise en valeur bravo et merci


mon nouveau blog
http://lacuisinedefrancis.blogspot.fr/