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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 07:20
Encore une recette du marché, en revenant je me suis demandé comment faire de mes petits légumes un plat pour enfants et voilà!
Un peu de legumes, du jambon et une sauce pour enrober le tout!

Gratin de bettes, fenouil au jambon
SDC10166.JPG

1 botte de blettes
2 bulbe de fenouil
200g de jambon (talon coupé en cube pour moi)
3Cs de farine de riz
500ml de boisson au soja nature
1 cube de bouillon de légumes bio
sel, poivrer

Faire chauffer une marmite d'eau.
A ébullition ajouter une poignée de gros sel (de Guerande si possible).
Émincer le fenouil, nettoyer les blettes en les cassant et en retirant les fils.
Séparer le vert du blanc.Couper les côtes en tronçons d'environ 1 cm.
Quand l'eau est chaude, ajouter le fenouil et le blanc des bettes.
Cuire 10 minutes.Ajouter le vert de bettes couper grossièrement.
Cuire encore 2 à 3 minutes.
Égoutter.

Délayer dans un bol la farine de riz avec 2 à 3 Cs de soja .
Dans une casserole mettre à chauffer le reste de la boisson au soja,ajouter le cube de bouillon, saler, poivrer, quand ça bout, ajouter la farine délayée et faire chauffer à feu doux environ 7 à 8 minutes ça va épaissir.
Mélanger ensuite les légumes à la sauce, ajouter le jambon coupé en cube (ou en lamelles).
Servir!

Vous pouvez bien sur faire gratiner le plat en parsemant d'emmental ou de chapelure et en mettant au four environ 10 minutes mais moi je n'en ai pas eu le temps, les enfants criaient famine!

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Published by tatieD - dans légumes
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commentaires

Muriel 24/03/2010 01:43


J'aime ce petit gratin !
Bises
A bientôt


sagweste 23/03/2010 09:10


flute je ne rec evais plus ta NL ;(( je me suis reinscrite lol
bon pour le fenouil je declare forfait..c bien un des rares trucs que je n'aime pas lol
bisou
sag


tatied27 23/03/2010 08:42


En fait Vanda c'est la même chose et c'est français tous les deux, j'emploie toujours les deux indifféremment ne sachant pas ce que comprend la personne en face!Mais c'est vrai que ça serait bien
que je sois cohérente au moins sur la même recette MDR


vanda 23/03/2010 07:55


Tatied est mal réveillée...lol
gratin de bettes ou de blettes ?????

Très bonne idée ce mélange .
Grace à toi ,je vais peut être faire aimer le fenouil à mon zom.

Bonne journee Tatied bizzzzzzz