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J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 00:16

La recette initiale vient de chez Popasan mais j'ai transformé le clafoutis en gratin pour en faire un accompagnement plutôt que une plat complet.

 

Gratin de chou fleur à la mimolette et amande

gratin cf

 

pour 6 personnes 3**

1 chou fleur

500ml de lait écrémé 2.5**

40g de farine de riz (2**) de chez bienmanger.com

90g de mimolette 7.5**

2CS d'amande en poudre 3**

 

Faire cuire le chou fleur coupée en fleurettes soit à l'eau salée soit à la vapeur 10 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une casserole, délayer dans un bol la farine de riz avec un peu d'eau, puis quand le lait est chaud, verser la farine dedans, et faire cuire 7 minutes jusqu'à épaississement, saler, poivrer, ajouter la poudre d'amande puis la mimolette râpée grossièrement.

Répartir le chou fleur dans un plat allant au four, verser la crème dessus et enfourner 15 à 20 minutes.

Je l'ai servi avec un rôti de boeuf.

Je vous avouerai que j'ai essayé de mettre de la fève tonka dans la sauce blanche et je trouve que ça ne se mari pas vraiment bien avec le chou fleur!

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Published by tatieD - dans légumes
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commentaires

Sharpei 10/04/2013 14:35


Une merveille de saveurs gourmandes!

eOcéane 20/05/2010 22:12


belle association pour agrémenter un gratin souvent classique


yo 20/05/2010 16:34


quel délicieux gratin bien... gratiné ma foi!


sagweste 20/05/2010 11:03


lol moi je n'ai pas mis la feve tonka qd j'ai fait cette recette ;o))))
bisou
sag


tatieD 20/05/2010 11:57



ben tu as eut bien  raison, de ce fait ça m'a un peu refroidi pour tester la tonka avce du salé, mais je ne m'avoue pas vaincue!



Pauline 20/05/2010 09:11


Merci pour le clin d'oeil ^^ Ton gratin a l'air divin ^^


tatieD 20/05/2010 09:34



De rien quand une idée est bonne je l'attribue toujours à son cesar! bisous