Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 17:16

Voilà une recette largement inspirée de chez Sagweste et de son gratin de romanesco, ricotta et chorizo .
Ma recette est prévue elle pour 4 personnes

Gratin de chou romanesco,
ricotta et knackis de jambon

gratin romanesco, knackis,ricotta
Ingrédients pour 4 personnes
2 chou romanesco (600g coupé en fleurette)
250g de ricotta
100ml de lait
6 knackis de jambon
2 oeufs
400g de pomme de terre
des épices (curry ou curcuma ou tandoori pour moi 2CC de garam massala)
2CS de parmesan râpé
sel, poivre

Faire cuire les pommes de terre et le chou soit à la vapeur doit au micro onde dans un plat adapté avec couvercle, c'est mon cas donc 15 minutes pour les pommes de terre et 10 minute pour le chou.
En cas de cuisson vapeur en cocotte 15 minutes pour les PDT et 7 minutes pour le chou.
Préchauffer le four Th° 180°C.
Couper les saucisses en rondelles puis les mélanger à la ricotta,le lait, les oeufs, les épices.
Saler, poivrer.
Ajouter ce mélange aux légumes et bien mélanger délicatement.
parsemer de parmesan râpé

Enfourner 20 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by tatieD - dans plats complets
commenter cet article

commentaires

Agnes 03/12/2009 11:03


Ce gratin me donne faim.


Valérie 02/12/2009 20:04


Choux et ricotta j'adore !!!