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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 10:10

recette wet de  notrewetwet.superforum.fr


Hachis camarguais

hachis
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson ! 55 mn

1 oignon émincé
2 cc d'huile d'olive
90 g de riz cru
1 cc d'ail en poudre
450 g de viande hachée à 5%
1 boîte de tomates concassées
1 CS de concentré de tomate
1/2 bouillon de volaille
4 courgettes
30 g de gruyère râpé
30 g de parmesan râpé
Herbes de provence
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C (th 5)
Dans un poêle, faire revenir l'oignon avec 1 cc d'huile d'olive pendant 3 mn.
Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant pendant 5 mn.

Huiler un plat à four avec l'huile restante,. Déposer le riz dans le plat.
Dans la poêle, faire revenir la viande hachée 3mn.
Ajouter les tomates concassées et la cuillerée à soupe de concentré de tomate. Réservez.
Saler, poivrer.

Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition.
Rapez les courgettes à la grosse grille. Réservez.
Étaler la moitié de la viande sur le riz. Déposer les courgettes et l'autre moitié de viande.
Répartir le bouillon.
Terminer par le gruyère, le parmesan râpé et les herbes de Provence.
Mettre à cuire 40 mn au four.

 

On peut aussi mélanger ensemble les courgettes, le riz, la viande sans soucis, comme cela les légumes passent plus inaperçus pour les enfants.

 


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Published by tatieD - dans plats complets
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commentaires

isa 14/02/2010 11:48


tiens tu me donnes une id cela fait bien longtemps que j'en ai pas fait et c'est vrai que c'est bien ce plat viande legumes et féculent super!!


Jessica 11/02/2010 13:00


Superbe ! Bon après midi, Jessica.