Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 09:00

Que les alsaciens m'excusent, je débute avec le knepfles alors les miennes sont sûrement très moches par rapport aux vôtres par contre la recette me vient d'une amie Tartine de mon forum wet qui la tient de son arrière grand mère alors ça c'est du vrai terroir, reste à améliorer la réalisation on va dire car la présentation laisse un peu à désirer mais c'est en forgeant qu'on devient forgeron non??

Apres recherche mon grand pere alasacien et ma grand mere faissaient de knepfes(j'avais un vague souvenir qui me travaillait) mais d'après ma Tata s'était un peu de si et de ça jusqu'à ce que la pâte ait une bonne consistance, je ne suis pas plus avancée avec ça!!!!

 

Pas possible chez moi de faire une sauce béchamel, personne n'aime sauf moi, restait donc une sauce maison!!

 

Knepfles sauce poivron et tomate

 

 kenf3

 

pour 4 personnes

400g de farine

2 oeufs

200ml de lait (écrémé pour moi)

 

2 poivrons (vert et rouge)

1 gousse d'ail

200g de lardons fumés maigre

1 boite de pulpe de tomate

sel, poivre

 

Préparer la pâte à knepfles en mélangeant tout intimement, faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée.

Faire de petites boules à l'aide de  cuillères et les déposer dans l'eau frémissante, elles vont remonter à la surface, laisser pocher  10 minutes environ.

 

A part dans une sauteuse, faire revenir les poivrons, les lardons avec 1cs huile après 15 minutes  moi je passe tout ça à la passoire pour eliminer le maximum de gras, puis ajouter la tomate.Laisser mijoter 15 minutes.Déposer  les knepfles dedans, laisser 5 minutes et servir!

 

 

knef1 knef2 sauce poivrons tomate

Partager cet article

Repost 0

commentaires

blandine 14/06/2011 19:27



hummm, ca doit etre extremement bon! ca donne envie de tester!


Bonne soirée



LoLa 22/02/2011 17:44



Un seul mot me vient: miam!


Biz



tatieD 22/02/2011 19:23



merci



Pauline 22/02/2011 13:44



Huuuuuummmmm, trop bon!!!! ^^



tatieD 22/02/2011 19:23



merci



sagweste 22/02/2011 11:29



lol encore une recette que sans le savoir on fait presque la même ;o) on a des gouts tj très similaire ;o))))


bisou


sag encore grippée et maitresses malade donc tilou est avec moi


bisou


sag



tatieD 22/02/2011 19:22



mapauvre Sag, pas cool, demain je tente les gnocchis de patate douce parce que moi j'adore les patates douces mais pas mes nenfantsssssssssssssss!! bisous et prend soin de toi!


Chez nous c'est les vacances...



ma-ger-de 22/02/2011 11:25



miam!!



tatieD 22/02/2011 19:23



merci