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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 09:00

Une recette de lasagnes detournée de ma recette normale par manque de viande!

Je fais toujours mes lasagnes avec enormement de legumes dans la sauce là j'ai ajouté au plat des proteines de soja rehydratées!Et bien tous les enfants des plus petits aux plus grands ont adoré!

 

Lasagnes au tofu

 

lasagnes tofu

 

1 belle courgette

1 aubergine

1 oignon

1 gousse d'ail

100 g de champignons de paris frais (un reste de frigo à ne pas perdre en fait)

1 poivron rouge

1 boite de pulpe de tomate

1CS de concentré de tomate

 

des feuilles de lasagnes

 

2 verres de proteines de soja

1 bouillon de poule

de l'eau bouillante

 

200ml de sauce soja speciale gratin

2 cs de parmesan

 

 

Couper tous les légumes grossièrement.

Dans une sauteuse faire revenir les oignons, puis ajouter les légumes coupés en petits morceaux et l'ail.

Laisser mijouter 10 minutes puis ajouter la pulpe et le concentré de tomate.

 

Dans un plat verser sur les protéines de soja de l'eau bouillante et le bouillon de poule, laisser gonfler 5 minutes, égoutter et verser avec les legumes.

Mijoter 30 minutes

 

Monter ensuite les lasagnes normalement en commençant par une couche de lasagnes dans le fond du plat, puis une couche de légumes puis un peu de sauce et ainsi de suite , finir par de la sauce "bechamel"

Saupoudre de parmesan et enfourner 45 minutes à 180°C, si comme moi vous avec un plat tupp avec couvercle, cuire 30 minutes avec couvercle et le retirer pour les 15 minutes qui restent

 

 

lasagnes tofu2

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Published by tatieD - dans plats complets
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commentaires

sagweste 06/01/2011 15:54



merveilleurs de nous à vous ;o)))


bisou


sag



sagweste 22/12/2010 18:29



je retiens: des lasagnes avec les proteines de soja miam mia ! j'en ai encore un plein tuptup ;o)


en mars je m'achete l'ultra our les gratins: plus rectangulaire ;o)


biosu


sag


et bonnes fetes à tout le monde chez toua ;o)



Tous en cuisine avec Nadine 21/12/2010 11:19



elle est très originale cette lasagne