750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de tatieD
  • : une cuisine familiale mais légère quand même, spéciale diabétiques si possible
  • Contact

Profil

  • tatieD
  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
  • Ni trop jeune, ni trop vieille. J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!

partenaire

fixe150.gif

référencement

Blogs à Croquer 

Recettes de cuisine

concours entre amis

J'attends vos commentaires avec grande impatience alors n'hésitez pas à en laisser et à  vous inscrire à la newsletter, sans votre participation,

nos blogs ne vivent pas!

 

Merci et à bientôt

 

TatieD

7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 11:33

Une idée recette rapide et complète !

 

Lentilles aux bœufs et courge Butternut

 

 2013 5249

300g de lentilles vertes

400g de bœuf haché

100g de lardons fumés (decouennés pour moi)

500g de courge butternut

du curcuma, du curry (selon votre goût)

1 oignon

sel, poivre

 

 

Faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile dans une sauteuse, quand il est translucide, ajouté les viandes, assaisonner avec les épices , saler, poivrer, laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter les lentilles et couvrir d'eau.

 

Après 20 minutes, ajouter la courge butternut (épluchée et coupée en cube d’environ 2 cm de côté).

Laisser encore mijoter à feu doux et à couvert 20/30 minutes,

 

Servir bien chaud

 

2013 5251 2013 5253

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
la je suis mega fan des lentilles je te suis à 100% !!
Répondre
A
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Chers amis blogueuses et blogueurs,,<br /> <br /> <br /> <br /> Nous avons le plaisir de vous annoncer la naissance de <br /> Ripaille.TV,<br /> nouvelle chaîne de télévision gourmande et participative.<br /> <br /> <br /> <br /> --) Parce qu’un petit lien vaut mieux qu’on long discours : <br /> http://www.ripaille.tv/Newsletter/<br /> <br /> <br /> <br /> Ripaille.TV <br /> célèbre vos recettes de cuisine dans son émission Fait Maison :<br /> <br /> <br /> <br /> Nous vous proposons de filmer vos meilleures recettes dans votre cuisine. Elles seront diffusées sur notre antenne et bien entendu sur votre blog.<br /> <br /> <br /> <br /> Rejoignez <br /> Ripaille.TV <br /> et participez à cette nouvelle expérience gastronomique <br /> en cliquant ici <br /> http://www.ripaille.tv/participez/<br /> <br /> <br /> <br /> Vous retrouverez prochainement <br /> Ripaille.TV <br /> sur tous vos écrans.<br /> <br /> <br /> <br /> A très bientôt sur <br /> Ripaille.TV !<br /> <br /> <br /> <br /> Alexandre Gelbert<br /> <br /> <br /> <br /> www.Ripaille.TV<br /> <br /> <br /> <br /> ag@ripaille.tv<br /> Tel<br /> : 09 51 42 36 74
Répondre
R
<br /> Sympa, je ne connaissait pas cette variéte de courge, voila un retard comblé.<br /> <br /> <br /> Bon appétit, Rico.<br />
Répondre