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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

25 septembre 2012 2 25 /09 /septembre /2012 14:56

Alors une recette que l'on trouve partout sur le web mais je sais pourquoi c'est trop bon!!!!!

 

Je vous donne le lien vers la premiere recette que j'ai trouvé ici,,c'est un copié collé parcequ'il ne faut rien modifié!!!!

 

recette-3-3388.JPG

 

Ingrédients (8 personnes):

Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :
- 250 grs de poudre d'amandes
- 450 grs de sucre glace
- 200 grs de blancs d'oeufs
- 50 grs de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant en poudre caramel

Ingrédients pour la crème caramel au beurre salé (pour environ 30 macarons) :
- 150 grs de sucre en poudre
- 167 grs de crème fraîche liquide
- 32 grs de beurre demi-sel
- 145 grs de beurre demi-sel en pommade

Préparation:

Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez finement la poudre d'amandes et 250 grs de sucre glace, on appelle l'ensemble des deux le tant pour tant.
Passez au tamis ce mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes qui sont un peu trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace soit 200 grs et le colorant puis mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le tant pour tant sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule dans un premier temps et pensez à bien racler le bol.
Macaronnez, c'est à ce moment là qu'il fait regarder si l'on arrive à obtenir un ruban.
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes en fonction de votre four, durant la cuisson éviter d'ouvrir celui-ci.
Après cuisson, déposez votre feuille sur un plan de travail froid et laissez refroidir avant de décoller les coques.
Conservez dans une boîte au frigo, vous pouvez aussi les congeler.


Préparation :
Dans une casserole, portez la crème fraîche liquide à ébullition.
Dans le fond d'une grande casserole, versez 25 grs de sucre.
Laissez-le fondre puis incorporez de nouveau 25 grs de sucre et continuez de la même façon 4 fois de suite.
Laissez caraméliser jusqu'à ce que le caramel soit d'une belle couleur ambre très foncé.
Retirez la casserole du feu.
En prenant garde aux projections brûlantes, ajoutez les 32 grs de beurre demi-sel.
Mélangez avec une spatule puis versez la crème en plusieurs fois tout en mélangeant.
Remettez la casserole sur feux doux.
Laissez cuire jusqu'à ce que la crème soit à 108° C.
Versez dans un plat à gratin.
Collez au contact du caramel un film transparent.
Gardez-la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit froide.
Fouettez les 145 grs de beurre demi-sel en pommade pendant environ 8 à 10 minutes puis incorporez la crème en 2 fois.
Versez aussitôt la crème caramel au beurre demi-sel dans une poche à douille.
Garnissez généreusement de ganache la moitié des coques.
Conservez les macarons 24h au réfrigérateur avant de les consommer et sortez-les 30 minutes avant de les déguster.

 

Mais attention à bien respecter certaines choses

les blancs et jaunes d'oeufs doivent avoir étaient séparés au moins 48h à l'avance

les blancs doivent etre à temperature ambiante

la cuisson doit se faire dans le bas du four sur 3 plaques, la 1ere reste dans le four, la 3e sur laquelle sont les macarons est posée sur la deuxième, elles sont enfournées en même temps.

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Published by tatieD - dans Petits gateaux
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commentaires

valcasara maryse 30/11/2013 15:39


merci tatied je viens d'en faire une fournée...j'ai réussit cette fois

lagrandepages 27/09/2012 07:55


au chocolat !!! attends moi j'arriiiiive !!!

lagrandepages 26/09/2012 22:34


Les macarons ? un vrai régal !! Et quand ceux ci sont fait maison c'est encore meilleur !!!


es miens viennent souvent de chez Picard (oui je sais, ouuu la honte, mais je n'ai jamais o grand jamais eu le temps de les faire moi même !!)

tatieD 27/09/2012 06:25



bonjour, En fait ça n'est pas plus long à faire que certains autres desserts faut juste etre très stricte sur le suivi de recette! bonne journée


tiens au fait je te donne un scoop, je refais une deuxieme fournée demain au chocolat! (ben oui mes enfants n'ont pas specialement aimé les autres, pfffffffff ils sont devenus trop
difficiles!!!!!!)



sagweste 26/09/2012 21:05


whouaaaaaaaa un article!!!! et pour des macarons alors là respect!!!!


bisou


sag