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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 10:37
Quel belle histoire entre nous et l'électroménager, surtout quand votre fils laisse la porte ouverte pendant environ 24h!!
Résultat? j'ai passé toute la journée à cuisiner ce qu'il y avait dedans!!
Bon d'accord, je devais le dégivrer depuis des semaines, que dis-je des mois mais là c'était l'horreur.

Je me retrouve donc avec 5 plats de hachis camarguais amélioré pour utiliser les restes, du poulet à l'estragon, du porc aigre doux, du parmentier de potiron et poisson, de la sauce bolognaise, des cocos à la tomate...Et des crèmes à plusieurs fruits dans le frigo a mangé sous 48h!
Mousse de rhubarbe, cappucino à l'ananas et à la noix de coco, cappucino à la prune.( c'est une crème au tapioca à essayer absolument c'est trop trop bon).
D'ailleurs je vous poste la recette de suite!

Bisous et bonne journée, ce midi gratin de pâte à la chair à saucisse à la façon de miam maman cuisine mais légèrement modifié.




Crème de fruits façon cappuccino

0,5 *** par personne

Pour 4 personnes

650 gr de fruits surgelés ou pas (plutôt des fruits à jus comme abricots, anans, fraise,myrtille, peche, prune, je n'ai jamais essayé avec de la pomme, poire, banane par exemple)
40 cl d'eau
1 cc d'édulcorant de cuisson liquide
2 cs de tapioca ( 20gr)
1 blanc d'œuf
2 cs d'édulcorant en poudre
2 petits suisses 0%
1 pincée de cannelle


1Mettre les fruits durgelés ou non dans une casserole avec l'eau et l'édulcorant liquide. Faire cuire 10 min à feu doux(après ebullition)  tout en remuant, mixer, porter à ébullition, incorporer le tapioca en pluie, faire épaissir 5 min tout en remuant au fouet.

2 Répartir la crème  dans 4 verres d'une contenance de 15 cl et réserver au frais 1h.

3 Au moment de servir, monter le blanc d'œuf neige ferme, ajouter 1 cs d'édulcorant en poudre en pluie tout en continuant de fouetter.
Battre les petits suisses avec 1 cs d'édulcorant en poudre, incorporer la neige pour donner une consistance mousseuse.

Répartir la préparation en dôme dans les verres, décorer d'une pincée de cannelle, déguster de suite

On peut aussi ne aps mettre la petite crème par dessus, ça passe aussi très très bien si on a pas le temps ou pas de petits suisses!

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Published by tatieD - dans desserts
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commentaires

Patricia 12/11/2009 15:09


coucou, mmmmmhhhh ta petite recette a l'air bien bonne. Bye. Bizzz


sandrine 01/11/2009 12:48


ah oui ! je connais le coup du congélateur décongelé !! bon courage pour tout manger.
bisous


tatieD 01/11/2009 16:38


Merci beaucoup, on a jeté tout ce qu'on ne pouvait pas consommer ou recuire dans la journée, maintenant les plats prets vont faire gagner du temps lol


vanda 30/10/2009 11:33


cappucino d'ananas ....delicieux !!!!!!
cappucino d'abricot .....c'est merveilleux !!!!!!

tiens d'ailleurs je vais en programmer
biz Tatied


tatieD 31/10/2009 20:37


Je vais aussi tester avec de la poire en boite, ça doit etre tip-top!