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  • : Le blog de tatieD
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  • Ni trop jeune, ni trop vieille.
J'essaye d'apprendre à utiliser le net, c'est pas tous les jours facile et aussi de donner envie de cuisiner une peu équilibré sans se refuser quelque plaisirs bien entendu!
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TatieD

22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 06:10

Ma fille est une adepte de ces petits pains anglais coupés en deux et toastés le matin alors je lui en ai fait, j'espère aussi bon!

 

Muffins anglais

M ang 

Pour 8 à 12 pains

350ml de lait tiède
15ml de beurre mou (1CS)
1cc de sel fin
1cc de sucre
300g de farine type 55 bio de chez bienmanger.com
200g de farine complète bio de chez bienmanger.com
1.5cc de levure de boulanger déshydratée

De la semoule de blé fine

Mettre tous les ingrédients dans la map sauf la semoule, et faire tourner le programme pâte seule.
Sortir, degazer et former 8 à 12 petits tas que vous roulerez dans la semoule.
Déposer sur une plaque, laisser reposer 1h à 1h30
Préchauffer le four à 180°C avec un bol d'eau à l'intérieur.
Enfourner 5 minutes, retourner puis remettre 10 minutes, les pains doivent rester bien clairs.
Laisser refroidir et déguster tels quels ou tartiner de beurre frais et de confiture par exemple!!

muffinsanglais

 

Si 12 pains ça vous semble beaucoup, rien ne vous empeche de les couper en deux et de les congeler, comme ça quand vous en voulez un le matin, hop...un petit coup de grille pain et vous voilà avec un delicieux pain bien chaud et croustillant.

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commentaires

loloche 22/06/2010 21:48



ils sont super réussis tes muffins anglais !!!!!! wouahhhhhhhhhhhhh !


bisous loloche



tatieD 23/06/2010 07:46



merci, ça fait plaisir



lacuisinedisa.over-blog.com 22/06/2010 21:35



Je comprends que ta fille en soit fan, ma fille aussi adore ça, mais je n'en ai jamais réalisé, avec ta recette cela devient possible. 


Passes une bonne soirée. bisous



tatieD 23/06/2010 07:46



et en plus vraiment super facilement! j'avais peur, j'avais tort!! bonne journée



sissou 22/06/2010 21:29



Les grands esprits se rencontrent !! J'en fait aussi et je vais bientot publier la recette! C'est un pur bonheur ces muffins!! Je suis tout a fait d'accord avec ta fille: ils sont bien meilleurs
toastés !! MIAM !



Alaro 22/06/2010 20:54



quelle bonne idée ! je note ta recette ;-))



axoullev 22/06/2010 20:43



hum pour faire des petit toaste j'adore